Регистрация Войти
Вход на сайт

Куранты «Биг-Бена» остановят для ремонта

18 октября 2015 12:24
Куранты «Биг-Бена» остановят для ремонтаЧасы Вестминстерского дворца, известные под названием «Биг-Бен» требуют срочного ремонта. К такому выводу, сообщает Sky News, пришел комитет финансов Палаты общин парламента Великобритании.

В докладе комитета, попавшем в распоряжение СМИ, говорится, что только срочный ремонт, необходимый для того, чтобы часы продолжили работать, обойдется в 4,9 миллиона фунтов стерлингов.

При этом составители доклада указали, что если ограничиться только срочным ремонтом, не проводя одновременно комплексный, то последующие работы обойдутся уже в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также: В Сирии убит один из лидеров «Аль-Каиды»

У часов выявлены проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Также ремонт необходим для борьбы с коррозией металла, трещинами в потолке и другими структурными дефектами башни Вестминстерского дворца.

Проведение комплексного ремонта потребует остановки курантов примерно на четыре месяца. На столь долгий срок «Биг-Бен» не прекращал работу за все 156 лет своего существования.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: