Регистрация Войти
Вход на сайт

Палеонтологи нашли останки необычного тираннозавра

16 марта 2016 03:40
Палеонтологи нашли останки необычного тираннозавраПалеонтологи нашли в пустыне Кызылкум на севере Узбекистана необычные останки примитивного тираннозавра-"Тамерлана", чье открытие пролило свет на то, как появились "короли мезозоя", Tyrannosaurus rex, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS.

"Предок тираннозавров выглядел очень похоже на то, как выглядит Timurlengia, хищник размером с лошадь и обладавший очень крупным мозгом и очень острым слухом, который бы утер нос любому из нас. Только в тот момент, когда эти древние тираннозавры обзавелись "умным" мозгом и обостренными органами чувств, они смогли достичь колоссальных размеров "короля мезозоя". Тираннозаврам пришлось сначала поумнеть, прежде чем они смогли стать большими", — рассказывает Стивен Брусатт (Steve Brusatte) из университета Эдинбурга (Шотландия).

Читайте также: Итальянцы занимаются разработкой "летающей скорой помощи"

Брусатт и его коллеги, в том числе и ученые из России, проводили раскопки на территории Узбекистана, в пустыне Кызылкум, где залегают породы формации Джаракудука, сформировавшиеся в первой половине мелового периода, примерно 90-100 миллионов лет назад.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: