Регистрация Войти
Вход на сайт

Цирк по-итальянски. «Украинские атаманы» vs «Итальянский гром» - 1:4. WSB

Цирк по-итальянски. «Украинские атаманы» vs «Итальянский гром» - 1:4. WSBНе удалось и в Италии «Украинским атаманам» получить долгожданных три очка. Впрочем, прошлогодние чемпионы WSB – итальянцы – не смогли показать захватывающего бокса. Пожалуй, самым красивым поединком этой встречи можно назвать бой нашего Дмитрия Митрофанова. А от поединка тяжеловесов, где выступал невероятно известный в WSB Клементе Руссо, остался привкус неуместной клоунады.

В Италии на миланскую арену «Mediolanum Forum Assago» украинцы выставили:

50-54 кг: Александр Ришкан

57 - 61 кг: Вячеслав Кислицын

68 - 73 кг: Дмитрий Митрофанов

80 - 85 кг: Денис Пояцика

+91 кг: Ростислав Архипенко

Против «Украинских атаманов» соперники выставили самый сильный и, возможно, самый звездный состав «Итальянского грома» («Italia Thunder»):

50-54 кг: Джахин Витторио Парринелло

57 - 61 кг: Доменико Валентино

68 - 73 кг: Уильям Маклаугхин

80 - 85 кг: Имре Сзелло

+91 кг: Клементе Руссо

Перед началом этой встречи «Украинские атаманы» не входили в четверку лучших команд группы «Б», занимая пятую строчку с двумя очками в активе. Но по правилам WSB проходными позициями в следующий раунд плей-офф являются первые четыре команды каждой из групп. Вывод: нашим ребятам необходимо было вырывать в этой встрече три очка, чтобы иметь хорошие шансы на выход далее.

Выбор боксеров на эту встречу достаточно логичен. Ришкан, Кислицын и Пояцика выиграли свои встречи в предыдущих матчах. Не далеки были от победы и Митрофанов с Архипенко, но «удивительное» судейство на матче в Киеве не позволило этим спортсменам порадоваться своему выигрышу. Так что состав был подобран боевой и уже апробированный.

И все началось, как в матче с казахами. Тогда Иван Ильницкий не смог победить Мираса Закупова.

Теперь не вышло победить в начальном поединке этой встречи и Александру Ришкану. Возможно, сказался не достаточно большой перерыв между предыдущим и нынешним матчами – всего две недели. Возможно, нет. Но Джахин Витторио Парринелло в пяти раундах переиграл нашего спортсмена. Нельзя сказать, что итальянец был на голову выше украинца, зато первые три раунда хозяин ринга провел гораздо активнее и прицельнее, что позволило ему в итоге одержать победу в поединке. Увы, не смог Ришкан повторить свой успех двухнедельной давности в матче против представителя немецкой команды Редуана Аслума. Напомним, тогда Александр выиграл бой в одну калитку.

Первый бой не за нами.

Александр Ришкан - Джахин Витторио Парринелло – 0:3 (44:49, 45:48, 44:49)

На второй бой против Доменико Валентино вышел первый победитель пяти раундов для «Украинских атаманов» в дебюте WSB Вячеслав Кислицын. Ему также, как и Ришкану, не удалось одолеть итальянского боксера. Главной характеристикой боя можно назвать то, как Валентино постоянно и явно намеренно удерживал руки украинцу. Удивительно, но за подобные действия получал от рефери в ринге только устные предупреждения. И надо отдать должное Вячеславу, который полностью перебегал Доменика, но все-таки не смог дожать. Правда, итальянец не спал и реагировал очень остро и быстро, постоянно выбрасывая свою коронку – короткие двойки. Напрашивается вывод, что украинцам надо только нокаутировать своих соперников, чтоб однозначно выигрывать встречи.

Впервые в матчах WSB «Украинские атаманы» проигрывают в подряд два боя.

Вячеслав Кислицын - Доменико Валентино – 0:3 (47:48, 46:49, 47:48)

Не зря Дмитрия Митрофанова после боя против Сергея Деревянченко в Киеве стали побаиваться соперники. Он единственный, кто выиграл у ирландца Уильяма Маклаугхина, выступающего за «Итальянских громов». Сумасшедшая скорость, красивые связки, точные аппекроты и просто невероятная работа туловищем привели Митрофанова к первой победе для «Украинских атаманов» в этом встрече. Надо было видеть, какой прессинг устроил наш боксер Маклаугхину. И хотя ирландец крепкий орешек, украинец смог его раскусить и стать первым, кто нанес в WSB поражение итальянскому легионеру.

Браво, Дмитрий Митрофанов.

Дмитрий Митрофанов - Уильям Маклаугхин – 3:0 (48:47, 49:46, 48:47)

Не удалось в этот раз Денису Пояцике переломить бой. Если в прошлый раз наш боксер смог перевернуть матч с ног на голову и выиграть его, то сегодня чудо сотворить не удалось. Хотя все начиналось на 5+ для нас. Но ложку дегтя с каждым раундом добавляли в нашу бочку с медом арбитры.

Отсутствие единогласия между судьями говорит о том, что итальянец не был сильнее украинца.

Денис Пояцика - Имре Сзелло – 1:2 (47:48, 48:47, 47:48)

Перед последним боем украинцы проигрывают чемпионам прошлого года со счетом 1:3. У Ростислава Архипенко была сверхзадача – выиграть у очень сложного соперника, чтоб «Украинские атаманы» смогли взять хотя бы одно очко.

Цирк уехал, а итальянский клоун остался. Именно так можно охарактеризовать Клементе Руссо. В первом раунде заключительного боя итальянец даже пытался демонстрировать полную раскованность и браваду перед украинцем. Но потом понял, что наш боксер настроен биться, а не выбрасывать белый флаг. В тоже время у Ростислава уже второй бой проходит с сильным фаворитом. Помимо того, что он бился против, пожалуй, самого звездного соперника в WSB, так еще ему надо было попытаться добыть очко для украинской команды. Победить не удалось, но третий раунд все-таки остался за украинцем. Пожалуй, это единственное утешение для Ростислава.

Ростислав Архипенко - Клементе Руссо – 0:3 (45:50, 46:49, 47:48)

Счет встречи 1:4 в пользу итальянцев.

Мы пока остаемся на пятом месте в группе «Б». Но впереди еще 7 встреч.

Следующий бой для "Украинских атаманов" пройдет 14 декабря, в г.Бровары (Киевская обл.). Атаманы встретятся с командой США, которая также проиграла все три своих матча.

Александра Кузнецова, специально для Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: