Регистрация Войти
Вход на сайт

Владислав Третьяк: «Победить можно, когда этого хотят все - от рядового до генерала»

12 февраля 2014 16:24

Владислав Третьяк: «Победить можно, когда этого хотят все - от рядового до генерала»Главным козырем сборной России по хоккею должна стать крепкая психология, поскольку без нее даже наличие в составе десяти Овечкиных и Дацюков не гарантирует успешного результата.

Такое мнение высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Глава ФХР считает, что конкуренция в олимпийском хоккейном турнире будет серьезной как никогда.

«Даже выйти в финал будет очень сложно. Вспомните, сколько крови у канадцев выпили их соперники четыре года назад.

Надо ли говорить, насколько сильной была та сборная, но и она имела большие сложности. Давайте оставаться реалистами - в Сочи за выход в финал поспорят как минимум шесть сборных. Попадание туда уже можно считать хорошим результатом.

Это не 1980 год, когда серебро считалось провалом. Переживать не будем, даже если станем третьими. Бронзовые медали - это нормально. Сейчас в мире конкуренция возросла. Даже Швейцария способна удивить, и ее никто не будет рассматривать в качестве проходного соперника», - сказал Третьяк.

Третьяк рассказал, в чем заключаются преимущество нынешней сборной России по сравнению с той, которая уступила в четвертьфинале прошлой Олимпиады.

«Во-первых, она играет дома. Во-вторых, у нее есть дух и устойчивая психология, которых четыре года назад в четвертьфинале против Канады не было.

Можно говорить что угодно, но без этого первого места не взять, даже если у тебя в составе есть десять Овечкиных и десять Дацюков. Играть в хоккей сейчас умеют. На какую команду не глянь - у каждой есть своя большая звезда.

Даже у словенцев имеется Копитар. Но в спорте всегда имеет значение категория, которую невозможно оценить в метрах или килограммах - это дух. Раньше часто говорили про «спартаковский дух». Применительно к сборной я бы использовал слово «русский». Победить можно лишь в тот момент, когда этого хотят все - от рядового до генерала», - резюмировал специалист.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: