Регистрация Войти
Вход на сайт

Наши в Казани. Итоги Универсиады. 9 июля

9 июля 2013 23:30

Наши в Казани. Итоги Универсиады. 9 июля3 золота, 5 серебра и 4 бронзы выиграли 9 июля спортсмены сборной Украины. Разберем подробно выступления наших студентов во вторник, 9 июля.

Легкая атлетика. Два золота и два серебра выиграли украинские спортсмены в сегодняшних соревнованиях королевы спорта. Победным дублем отличились Анна Титимец и Анна Ярощук в беге на 400 м с барьерами.

Отлично дела сложились для нашей сборной в прыжковых секторах: тройном и в высоту. Так, в первом виде победу оформил Виктор Кузнецов, прыгнув дальше 17-ти метров. А у высотников хорошим результатом порадовал Андрей Проценко (2,31 м).

Впрочем, уже ранним утром вторника наша копилка на Универсиаде пополнилась серебром. "Медаленосный" день открыли ходоки на 20 км. Руслан Дмитренко стал вторым в личном зачете спортивной ходьбы. Плюс серебро Украины в командном зачете данного вида.

Во вторник своими результатами порадовали украинские дзюдоисты. В весе 66 кг Артем Харченко выиграл матч за бронзу. В «золотом» матче в 57 кг боролась Шушана Гевондян. Но представительница Бразилии была сильнее. В итоге у Шушаны серебро Универсиады.

Очередную неприятную потерю ощутила национальная сборная на боксерском турнире. Денис Беринчик сенсационно оступается в полуфинале, пропуская в финал российского боксера. Только двое из десяти украинских боксеров добрались до финала - Дмитрий Митрофанов (75 кг) и Александр Гвоздик (81 кг). Именно им предстоит отстаивать честь отечественной школы бокса.

Спортивная гимнастика. Олег Верняев подтвердил третье место в личном многоборье Чемпионата Европы "бронзой" Универсиады. Лидеру сборной пришлось немало потрудиться, чтоб попасть на пьедестал. В этот раз его подвел "конь". А вот чемпиону Европы Олегу Степко не удалось подняться выше пятой позиции. Его подвели вольные упражнения. Но в целом, выступление наших ребят вдохновляет на финалы в отдельных видах. Нельзя пройти мимо победителя личного первенства. В недавнем прошлом гимнаст сборной Украины Николай Куксенков успешно обосновался в сборной России, что подтвердил победой на Универсиаде.

В женском многоборье победу также праздновали представители России. Олимпийская чемпионка Алия Мустафина была вне конкуренции. Украинская спортсменка Ангелина Кисла показала скромный результат - 13-е место.

В борьбе на поясах сплошная неудача. Даман Сагалов (60 кг), Константин Тарасов (70 кг), Юрий Сирый (80 кг), Леонид Рябчун (90 кг), Андрей Кунык (100 кг) и Андрей Никиченко (+100 кг) не смогли порадовать своих болельщиков.

Долгожданное золото в фехтовании. На пути к победе Ольга Харлан разбила всех своих соперниц. Лучшая саблистка Украины и Европы, бронзовый призер Лондона добавила к своему послужному списку чемпионское звание Универсиады. Бронзу в женской сабле выиграла Галина Пундык. В мужской рапире дальше всех из украинской команды прошел Клод Юнес. Он оступился на четвертьфинальной стадии.

В бадминтоне никто из украинцев не прошел дальше второго раунда квалификации: женский и мужской одиночный разряд (Елизавета Жарка, Анастасия Дмитришин, Николай Дмитришин), пара у девушек (Самарчанц/Дмитришин) и парней, а также парный микст (Натаров/Жарка).

Женская сборная по баскетболу добыла важную победу, обыграв Канаду - 59:57 и сохранив шансы выйти из группы. В то же время мужская сборная уступила команде Эстонии - 52:71. Тем самым наши баскетболисты свели к минимуму свои шансы выйти из группы.

На данный момент результаты шахматного турнира неизвестны. Напомним, что соревнования начались 9 июля и шахматисты провели первый тур.

В настольном теннисе украинки встречались с командами Монголии и Беларуси. У первых наша дружина выиграла 3:0, а вторым проиграла - 0:3.

В теннисе в одиночном разряде у женщин на старте проиграла Ганна Пивень. За то вторая победа украинских теннисистов на кортах Казани в мужской одиночке. Марат Девятяров сделал баранку спортсмену из Ливана (6:0, 6:0). В паре Девятярова и Малышева тоже ждал сегодня успех - 6:0, 6:1 и они обыгрывают замбийцев.

В общекомандном зачете Украина вышла на четвертую строчку. А по общему количеству медалей - на вторую.

Наши в Казани. Итоги Универсиады. 9 июля

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: