Регистрация Войти
Вход на сайт

Чемпионка Европы по каратэ Анита Серегина раскрыла секрет своего успеха (ВИДЕО)

16 мая 2013 20:45

Чемпионка Европы по каратэ Анита Серегина раскрыла секрет своего успеха (ВИДЕО)Первая украинcкая чемпионка Европы по версии Международной федерации каратэ (WKF) Анита Серегина из Ильичевска верит в свое успешное выступление на IX Всемирных играх, которые с 25 июля по 4 августа пройдут в Кали (Колумбия).

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве по случаю участия сборной Украины во Всемирных играх.

23-летняя каратистка призналась, что про Всемирные игры узнала недавно.

«Если честно, про Всемирные игры я узнала года два назад. Как-то шло все своим чередом: чемпионаты Украины, чемпионаты Европы среди молодежи, взрослые европейские форумы, потом чемпионат мира и теперь пришел такой этап в жизни, когда в мою жизнь вошли Всемирные игры», - рассказала спортсменка.

Напомним, что год назад в Тенерифе (Испания) украинка впервые в истории завоевала медаль взрослого чемпионата Европы, став серебряным призером в весовой категории до 61 кг.

По словам Аниты, после этого как-то изменилось отношение к тренировкам и турнирам.

«Я почувствовала, что наш спорт выходит на более профессиональный уровень. Соответственно, совершенно другие мысли, отношение к соревнованиям. Возможно, эта смена событий в моей жизни сопутствовала тому, что я привезла с чемпионата Европы золотую медаль», - считает свежеиспеченная чемпионка континента.

«Золотой» матч Аниты смотрите с 59:32 :

Успешная спортсменка рассказала, что ей помогло в этом году покорить 48-й профильный ЧЕ в Будапеште и что ей поможет подняться на наивысшую ступень пьедестала в колумбийском Кали.

«Этот чемпионат Европы прошел по-особому. Я знала, что есть сильные соперницы из Испании, Франции, Англии. Достаточно высокая конкуренция, нет «левых» спортсменов. И ранее я думала: «О боже, как бы не попасть на них». Сейчас же я считаю, зачем мне о них думать, пускай они так думают о нас, об украинцах. И вот когда я сосредоточилась на своих силах, когда, выходя на каждый бой, думала «я заработаю этот первый балл, я выиграю этот бой», у меня просто не было других мыслей. У меня все получилось. И я знаю этот секретик, он только мой, и если я буду с этим секретиком драться на Всемирных играх, то я знаю, что выиграю», - поделился Анита Серегина.

Всемирные игры - международные комплексные соревнования по самым рейтинговым неолимпийским видам спорта проводятся раз в четыре года. В этом году Украину в Кали будет представлять весьма многочисленная команда - наши спортсмены завоевали 87 лицензий в 17 видах спорта.

Александра Кузнецова из Киева, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: