Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане отыгрались за матч столетней давности. «Металлист» – «Черноморец» – 3:1. УПЛ. 25-й тур (ВИДЕО)

21 апреля 2013 20:15

Харьковчане отыгрались за матч столетней давности. «Металлист» – «Черноморец» – 3:1. УПЛ. 25-й тур (ВИДЕО)В матче 25 тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимал у себя дома одесский «Черноморец».

Сегодняшний матч можно считать юбилейным, так как история противостояния одесситов и харьковчан насчитывает ровно 100 лет. Тогда, в чемпионате Российской империи 1913 года одесситы в полуфинале обыграли харьковчан со счетом 2:0, а после этого в финале выиграли у сборной Санкт-Петербурга.

О тех событиях уже мало кто помнит, но поединки между «Металлистом» и «Черноморцем» всегда были интересными и принципиальными. Теперешнее турнирное положение «Металлиста» заставляет его держать марку и играть «с огоньком». Шанс поиграть в Лиге чемпионов выпадает не так часто.

Но сегодня первыми открыли счет гости. На 27-й минуте после скидки Гуйе на вратаря, Дишленкович очень неудачно отбил мяч и Лучиан Бурдужан, воспользовавшись этой ошибкой, не долго думая, в одно касание положил круглого в правый угол ворот. 0:1.

Через минуту «Металлист» отомстил «Черноморцу». Причем месть была очень жестокой. Клейтон Хавьер со злости умудрился забить «курьезный» гол прямо с центра поля. После чего он сбегал к Дишленковичу, очевидно затем, чтобы сказать ему, что он отмщен. 1:1.

С таким счетом команды ушли на перерыв, хотя в конце первого тайма были еще моменты у «Металлиста», но мяч упорно не шел в ворота.

Во втором тайме хозяева заиграли с еще большим воодушевлением. На 52-й минуте отличился капитан «Металлиста». Харьковчане разыграли аут на правом фланге. Марлос сделал передачу на ход Хосе Сосе, который прошел между двумя защитниками и точно отправил кожаный снаряд прямо в ворота Безотосного. 2:1.

А на 62-й минуте Хавьер сделал дубль. После навеса с углового он головой пробил под самую перекладину. 3:1.

Уже в дополнительное время хозяева остались в меньшинстве. За второе предупреждение был удален Эдмар. Но это не помогло гостям.

Это был уже полный разгром и в оставшееся время харьковчане не дали одесситам возможности отыграться. А вот харьковчане сегодня отыгрались за тот матч столетней давности.

«Металлист» – «Черноморец» – 3:1

Голы: Хавьер Клейтон, 28, Хосе Соса, 52, Хавьер Клейтон, 62 - Лучиан Бурдужан, 27.

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Ромеро Марлос, (Марко Девич, '81), Олег Красноперов, Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Джонатан Кристальдо, (Виллиан Гомес, '70).

«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Кристи Вангели, Пабло Фонтанельо, Павел Кутас, Петр Ковальчук, Леонардо Де Матос, Сергей Политыло, Френк Джа Джедже, (Анатолий Диденко, '68), Кирилл Ковальчук, (Артем Старгородский, '83), Лучиан Бурдужан, Иван Бобко, (Максим Шацких, '80).

Предупреждения: Эдмар, 41. Виллиан Гомес, 72. - Кристи Вангели, 38. Пабло Фонтанельо, 90.

Удаление: Эдмар, 92 - второе предупреждение.

Статистика матча:

Удары (в створ): 17 (8) - 4 (2)

Угловые: 9 - 0

Оффсайды: 0 - 2


Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: