Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция остановила Исландию и прошла в полуфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

4 июля 2016 00:00
Франция остановила Исландию и прошла в полуфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО) Сборная Исландии сразилась с хозяевами чемпионата Европы-2016 в последнем четвертьфинале турнира.

"Наши парни", как называют сборную Исландии, вполне способны удвоить население своей страны, которое сейчас составляет 330 000 жителей. Триста тридцать! Каждому. Шутки на эту тему уже давно стали избитыми, мы все давно знаем, как и почему команда Ларса Лагербека сумела совершить такой прорыв; как была реорганизована местная система футбола. Всё остальное становится историей прямо на наших глазах: героически пробившись на континентальное первенство, эта сборная продолжает удивлять, добравшись уже до четвертьфинала.

Даже математически шансы исландцев на закрепление успеха продолжают таять с каждой следующей стадией турнира. А тут ещё и с хозяевами первенства довелось сыграть. Многое говорило в пользу французов: начиная от опыта, и заканчивая инсинуациями, что хозяевам таких турниров часто подсуживают. Против французов исландцы во все времена демонстрировали свою стойкость. За одиннадцать лет (1975-1986) "Наши парни" дважды смогли отобрать у грозных французов очки в квалификационных матчах чемпионата Европы. Третья ничья между командами состоялась в 1998-м году, после чего "трёхцветным" всё же не без проблем удалось обыграть соперника в ответной встрече со счётом 3:2. Стоило ещё добавить, что из-за перебора жёлтых карточек матч с исландцами пропустили два футболиста центральной оси - защитник Адиль Рами и опорный полузащитник Нголо Канте. Последние тренировки исландской сборной прошли без капитана команды Аарона Гуннарссона, ограничившегося легкими пробежками вокруг поля, впрочем, он всё равно вышел на этот поединок в основе своей команды.

Читайте также: Исландия установила уникальный рекорд. ЕВРО-2016

Сен-Дени встретил команды проливным дождём, что уже стало привычным для этой стадии турнира. Как ни странно, первый опасный момент в поединке оказался на счету исландцев: Гильфи Сигурдссон получил в чужой штрафной мяч после передачи из глубины поля и тут же "выстрелил" по воротам Уго Льориса с левой, что не стало откровением для французского голкипера. Буквально через минуту французы отметились уже своим опасным выпадом. Сиссоко неплохо ушёл от оппонента и прострелил справа к чужим воротам, однако Хальдерссон сумел выручить свою команду, сыграв в падении на перехвате. А затем хозяева турнира сумели повести в счёте. Оливье Жиру получил мяч после заброса верхом в чужую штрафную, сблизился с Хальдерссоном и точным ударом "пробил" вратаря, 1:0!

Быстрый гол, конечно, стал ударом для сборной Исландии, но они уже привычны к подобному на этом турнире. Подопечные Лагербека не собирались сдаваться, вместо чего попробовали отодвинуть игру от своих ворот. "Трёхцветные" этим довольно быстро воспользовались, увидев свободные зоны в обороне противника. На двадцатой минуте команда Дидье Дешама сумела забить после стандартного положения. Пайе подал углового с правого фланга, и никто не помешал Полю Погба высоко выпрыгнуть и точно пробить в районе дальней штанги, 2:0!

Пять минут спустя у французов была возможность сократить отставание в счёте. Исландцы заработали право вбросить мяч из аута. После вбрасывания прошла скидка от Сигторссона, но Бедварссон с пяти метров пробил над перекладиной ворот Льориса. После этого команды обменялись моментами: Матуиди неточным свёл к нулю усилия Пайе, доставившего мяч под удар Блезу, а у противоположных ворот Бенварссон не сумел переиграть вратаря.

Правда, в конце тайма французы довели дело до разгрома. Сначала прошёл заброс с правого фланга на Жиру, который сбросил мяч головой на Гризманна. Антуан, в свою очередь, аккуратно скатил мяч назад на Пайе, который подработал снаряд под левую ногу, и пальнул в правый нижний угол ворот с восемнадцати метров, 3:0! Вскоре Пайе удалась проникающая передача, которая вывела Гризманна один на один с Хальдерссоном, и форвард мадридского "Атлетико" мягко перебросил выскочившего ему навстречу вратаря, 4:0!

На второй тайм французы вышли с настроением, будто счёт равный и им необходимо всё начинать сначала. Гризманн и Пайе были близки к тому, чтобы окончательно деклассировать соперника. Но вместо этого забили исландцы, не собиравшиеся сдаваться. После навеса с правого фланга в район ближней штанги ворот Льориса Сигторссон опередил опекуна и точно пробил в самый угол ворот, 4:1!

Болельщики сборной Исландии бурно отреагировали на тот успех, а вот их любимцы быстро помчались с мячом к центру поля - верили, что упорным трудом смогут претендовать на чудо в этом противостоянии. Правда, в обороне команда Лагербека продолжила играть крайне безалаберно, потому буквально тут же пропустила ещё один гол. Жиру откликнулся на передачу из глубины поля и головой сбросил футбольный снаряд в пустой угол ворот, 5:1! Даже у самых упорных скептиков должны были отпасть сомнения в итоге этой встречи. Вскоре, правда, Гунмундссон здорово навесил с правого фланга - футбольный снаряд опустился точно на голову Сигурдссону, пробившему прямо в Льориса, который, не будем преуменьшать его достижение, не дремал в воротах. В следующей атаке номинальных гостей защитник сборной Франции сыграл рукой в своей штрафной, вот только голландский арбитр посчитал, что то было сделано неумышленно.

Французы, в свою очередь, не реализовали выход четыре в три. Исландцы ощутимо "придавили" соперника в конце встречи, и на восемьдесят третьей минуте Бьярнасон откликнулся на навес Скуласона с места левого инсайда, забив головой - 5:2! На счету Биркира оказался первый и последний голы своей команды на этом турнире.

Впрочем, подопечные Дидье Дешама спокойно довели дело до более, чем комфортной победы, не продемонстрировав при этом футбола высочайшего качества. Будем откровенны: в ворота сборной Исландии залетело практически всё, что было туда пущено с различных дистанций. Сказка "Наших парней" закончилась бесславно, пусть они и продолжали сражаться до самого финального свистка. Но наблюдать за этой сказкой было очень интересно.

Франция – Исландия – 5:2 (4:0)

Голы:
Жиру 13’ – 1:0, Погба 20’ – 2:0, Пайе 43’ – 3:0, Гризманн 45’ – 4:0, Сигторссон 56’ – 4:1, Жиру 59’ – 5:1, Бьярнасон 84’ – 5:2

Франция: Льорис, Эвра, Юмтити, Косельни (Мангала 72’), Санья, Погба, Матуиди, Сиссоко, Пайе (Коман 80’), Гризманн, Жиру (Жиньяк 60’)

Запасные: Кабай, Жалле, Шнайдерлин, Манданда, Костил, Динь, Марсьяль

Исландия: Хальдерссон, Скуласон, Сигурдссон, Арнасон (Ингасон 46’), Севарссон, Гуннарссон, Бьярнасон, Сигурдссон, Гудмундссон, Бедварссон (Финнбогасон 46’), Сигторссон (Гудьонсен 83’)

Запасные: Халльфредссон, Йонссон, Херманнссон, Кристинссон, Хаукссон, Магнуссон, Бьярнасон, Сигурйонссон, Траустасон

Предупреждения:
Юмтити 75’ — Бьярнасон 58’

Судья: Кёйперс Бьорн.

03 июля. Стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).














Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: