Регистрация Войти
Вход на сайт

«Горняки» начали с ничьей. «Шахтер» Донецк – «Боруссия» Дортмунд – 2:2. Лига Чемпионов

«Горняки» начали с ничьей. «Шахтер» Донецк – «Боруссия» Дортмунд – 2:2. Лига ЧемпионовВ первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией» была боевая ничья.

Дортмундцы с первых же минут начали играть в быстрый футбол. Но их стремительные атаки не возымели быстрого результата. Уже на 17-й минуте после углового «Боруссии» Матс Хуммельс пробивал в створ ворот, но мяч попал в перекладину.

Через 2 минуты ворота попытался поразить Марко Ройс, но мяч угодил прямо в руки Пятова.

А «горняки» большую часть первого тайма особо моментами не баловали, но мяч контролировали исправно. Но вот на 30-й минуте Адриано заработал штрафной. И на 31-й минуте красивейший гол со штрафного забил бородатый футболист «Шахтера» Дарио Срна. Он пробил почти по центру ворот и голкипер «Боруссии» Вейденфеллер даже угадал направление, но позиция его была не очень удачно выбрана и потому он смог лишь зацепить неумолимо летящий в сетку мяч. 1:0.

К сожалению, удержать счет не удалось. На 41-й минуте гости ответили за гостеприимство. Гётце мягкой передачей с правого фланга отдал пас на Роберта Левандовски. И хотя первый удар защитники заблокировали, но мяч снова вернулся к Левандовски и на этот раз ему уже никто не смог помешать забить гол. 1:1.

Это встряхнуло хозяев и на последней минуте первого тайма они устроили настоящий переполох в штрафной гостей. Это было нечто большее, чем просто момент. Тайсон блестяще обыграл защитников, прострелил на Тейшейру, но Вейденфеллер в прыжке отбил мяч. Алекс Тейшейра не успел ударить по отскочившему мячу, а с острого угла удар у него не получился и мяч попал в защитника. Обидно… На перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Но во втором тайме «Шахтеру» все же удалось выйти вперед. На 68-й минуте после длинной передачи от Ракицкого Дуглас Коста в борьбе с Хуммельсом в первым касанием принял мяч, а вторым с разворота очень красиво пробил в правый от себя угол. 2:1.

Но опять сохранить победный счет не удалось. Все-таки немцы – это не те люди, которые останавливаются, после того, как им забили гол. На 87-й минуте после подачи углового Матс Хуммельс успел подбежать и головой отправить круглого в правый от себя угол. 2:2. Печально… Но, тем интересней будет смотреть ответный мачт в Дортмунде.

«Шахтер» Донецк – «Боруссия» Дортмунд – 2:2

Голы: Дарио Срна, 31, Дуглас Коста, 68 - Роберт Левандовски, 41, Матс Хуммельс, 87.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Фернандиньо, Гюбшман, Алекс Тейшейра (Эдуардо, 84), Мхитарян, Тайсон (Коста, 62), Луис Адриано.

«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Пишчек, Ф. Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Бендер, Блашчиковски (Ляйтнер, 80), Гетце, Ройс, Левандовски.

Предупреждение: Фернандиньо (69).

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: