Регистрация Войти
Вход на сайт

Тестостерон в организме мужчин работает как «сыворотка правды»

30 декабря 2012 02:05

Тестостерон  в организме мужчин работает как «сыворотка правды»Гормоны являются неотъемлемой частью сложнейших химических реакций, которые постоянно происходят в человеческом организме. Эти вещества могут влиять не только на состояние здоровья человека, но и на черты его характера – это доказали немецкие ученые.

В зависимости от уровня тестостерона в организме мужчины может изменяться и его социальное поведение – причем это относится не только к степени интереса к женщинам и конкуренции с себе подобными, но и к таким более эфемерным явлениям как честность.

Немецкие исследователи, сотрудники университета в городе Бонн (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn) утверждают, что чем выше уровень главного мужского гормона в организме представителя сильного пола, тем честнее такой человек.

За сутки до начала эксперимента авторы прикрепили на кожу 91 испытуемому пластырь, в котором у половины участников содержалась высокая доза тестостерона, а у другой половины в клейкой основе пластыря этого гормона не было.

На следующий день все испытуемые явились в лабораторию, где им в уединенной обстановке было предложено сыграть в кости с компьютером. За выигрыш каждой партии полагался денежный приз. Предварительно с помощью анализов крови и мочи ученые убедились, что у участников из экспериментальной группы в течение суток действительно произошло повышение уровня тестостерона.

Несмотря на отсутствие в комнате во время игры авторов эксперимента и других участников исследования, уединенность игроков была мнимой, так как за всеми действиями испытуемых наблюдал объектив скрытой камеры.

После завершения эксперимента ученые сравнили результаты игры, сообщенные участниками, с реальными, зафиксированными видеокамерой.

Хотя попытки «сжульничать» были в обеих группах, однако в экспериментальной группе, где у мужчин благодаря гормональному пластырю уровень тестостерона был повышен, случаев обмана было намного меньше по сравнению с контрольной группой.

Авторы считают, что тестостерон обеспечивал повышенную честность из-за усилившегося чувства самоуважения, что характерно для мужчин с высоким уровнем этого гормона.

Здоровье Украины


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: