Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам не по карману оперировать сердце

28 декабря 2012 01:45

Украинцам не по карману оперировать сердцеУкраинцам, которым понадобится операция на сердце, в большинстве случаев придется выложить круглую сумму денег. 

И дело здесь не в жадности врачей. Об этом в ходе онлайн-конференции в ИА «Наш продукт» рассказал директор Киевской городской клинической больницы «Киевский городской центр сердца» Борис Тодуров.

«К сожалению, кардиохирургия - это одна из самых дорогостоящих отраслей медицины», - рассказал Борис Тодуров.

По словам специалиста, высокая стоимость хирургического вмешательства продиктована высокой стоимостью расходных материалов. Ситуацию осложняет то, что в нашей стране клапаны, стимуляторы и другие необходимые вещи пациентам приходится покупать самостоятельно. К примеру, качественный клапан стоит около 8 тысяч гривен, а стимулятор может обойтись в 25 и больше тысяч гривен.

«По нашим тарифам, по себестоимости, операция на сердце обходится примерно в 50 тысяч гривен. Среди них есть такие, которые могут стоить до 300 тысяч гривен», - рассказал Борис Тодуров.

При этом очень маленькая часть пациентов может получить операцию бесплатно. На случай необходимости экстренного вмешательства, а также для так называемых «социальных случаев» (пожилые люди, дети) Киевский центр сердца имеет небольшой специальный фонд. Небольшую часть операций могут оплатить из специального благотворительного фонда.

Также специалист обратил внимание на то, что огромное количество украинцев слишком поздно обращаются за помощью к кардиологам.

Багнет


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: