Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики установили, что смартфоны вредны для позвоночника

26 ноября 2014 10:48

Медики установили, что смартфоны вредны для позвоночникаНовая болезнь, которую выявил доктор Нью-Йоркского центра спинальной хирургии Кеннет Хансрадж, в узких кругах уже получила условное название «текстовая шея» (text neck) или «телефонное давление» (telepressure).

Причиной этого распространённого нового заболевания является наша привычка держать смартфон значительно ниже уровня наших глаз, из-за чего многие из нас от двух до четырёх часов в день проводим в весьма неестественной позе, сильно наклонив голову вниз.

«Чем сильнее мы наклоняем нашу голову вперёд и вниз, тем сильнее увеличивается нагрузка на позвоночник. При наклоне в 15 градусов нагрузка на позвоночник составляет чуть больше 12 килограммов, при наклоне в 45 градусов – уже 22 килограмма, а при наклоне в 60 градусов – целых 27 килограмм».

Это куда большая нагрузка, нежели та, которую человек испытывает в своих нормальных позах стоя прямо или сидя с прямой спиной. Учитывая, что ежедневно люди тратят довольно много времени, читая и отвечая на текстовые сообщения или просто пролистывая на экранах своего смартфона последние новости, складывается весьма печальная картина происходящего.

«В совокупности мы проводим в этой неестественной позе от 700 до 1400 часов в год, что приводит к перегрузке шейного отдела позвоночника, в это, в свою очередь, влечёт за собой многочисленные отклонения в здоровье человека. Например, он гораздо быстрее переутомляется, плохо спит, а также многое, многое другое».

Новое заболевание было описано доктором в нескольких печатных медицинских изданиях. Особое внимание первооткрыватель болезни уделяет корпоративным служащим, которые постоянно читают текстовые инструкции на экранах своих смартфонах, а также в реальном времени проверяют с их помощью свои почтовые ящики. Крупным корпорациям и компаниям следует обратить особое внимание на это заболевание, так как из-за него может пострадать не только производительность служащих, но и их здоровье. Учитывая, что в США за такое могут запросто засудить, думаю, никому объяснять не нужно.

Сам доктор Хансрадж прекрасно понимает, что в наше с вами время невозможно полностью избежать новых технологий или вовсе отказаться от них, но люди должны приложить все свои усилия для того, чтобы снизить нагрузку на свой позвоночник. Для этого необходимо следовать нескольким простым советам.

Старайтесь держать смартфон как можно выше и максимально близко к уровню ваших глаз. Также как можно реже наклоняйте вашу голову вниз, когда хотите прочесть или написать ответ на текстовое сообщение. Это снизит нагрузку на ваш позвоночник и в итоге позволит вам избежать неприятных заболеваний в будущем.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: