Регистрация Войти
Вход на сайт

В различных городах США происходят стихийные протесты

25 ноября 2014 20:00

В различных городах США происходят стихийные протестыСотни людей по всей стране выходят на улицы.

В Соединенных Штатах Америки распространяются протесты из-за скандального оправдания судом белого полицейского, который летом застрелил безоружного чернокожего юношу.

Возмущение распространилось по всей стране: в Вашингтоне, Бостоне, Окленде, Сан-Франциско, Чикаго сотни людей стихийно выходят на улицы.

В Нью-Йорке в толпу попадает участница Pussy Riot Надежда Толоконникова и делится шоком от увиденного: полиция здесь просто расчищает путь несанкционированной демонстрации, не пытается разогнать протест. А успокоить страну пытается президент.

"Во-первых и прежде всего мы - нация, построенная на принципах верховенства закона. Поэтому мы должны принять, что это решение жюри присяжных. Есть американцы, которые с ним согласны, есть американцы, которые им глубоко разочарованы, даже разъяренные. Это понятная реакция. Но я присоединяюсь к родителям Майкла и прошу всех, кто протестует, делать это мирно", - обратился к гражданам Барак Обама.

В Фергюсоне между тем жгут автомастерские, пиццерии, крушат и поджигают машины, даже слышны одиночные выстрелы при том, что полиция не выпустила ни одной пули. Мародеры начали разворовывать магазины, двум журналистам попали камнями в головы, правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

За ночь арестовали тридцать сорвиголов, местный аэропорт на всякий случай закрыли. В Фергюсон зашли дополнительные силы национальной гвардии. А семья погибшего Майкла Брауна призывает не шуметь, а что-то менять.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: