Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за войны на Донбассе 130 тысяч детей остались без дома, - ЮНИСЕФ

Из-за войны на Донбассе 130 тысяч детей остались без дома, - ЮНИСЕФПо самым приблизительным подсчетам, количество вынужденных переселенцев из зоны АТО составляет 460 тысяч человек.

Об этом заявила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, сообщает ZN.UA.

«Должна сказать, что эта статистика не надежна. Из 460 тысяч человек, опять же очень приблизительно, - 127 тысяч детей. Речь идет о зарегистрированных перемещенных лицах. Мы предполагаем, что их реальное количество намного больше», - сказала Д. Барберис.

В то же время, по ее словам, что касается детей, находящихся непосредственно в зоне конфликта, то на данный момент очень сложно назвать какие-то цифры.

«Некоторые дети были перемещены, переехали в другие регионы. Некоторые остались в зоне конфликта. Некоторые уехали, а потом вернулись, когда территории были отвоеваны украинской армией. А некоторые дети с семьями уехали за границу», - сказала она.

Д. Барберис также добавила, что к началу конфликта на территории Донецкой и Луганской областей проживало около миллиона детей.

«И считаем, что этот миллион детей - та категория, которой мы должны помогать», - добавила она.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: