Регистрация Войти
Вход на сайт

В зону АТО отправят советские гаубицы 2С7 «Пион»

В зону АТО отправят советские гаубицы 2С7 «Пион»В зону боевых действий направят 203-миллиметровые гаубицы 2С7 «Пион», которые на днях были отремонтированы в Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Вскоре эти боевые машины пополнят одну из отдельных механизированных бригад, которая выполняет задачи по защите суверенитета и территориальной целостности на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Командир артиллерийского дивизиона отмечает, что техника практически восстановлена, механики, водители и боевые расчеты готовы к выполнению задач по назначению.

Мероприятия по восстановлению и введению в боевой состав 203-миллиметровых самоходных гаубиц 2С7 «Пион», которые более 10 лет находились на длительном хранении, проводятся ремонтными подразделениями оперативного командования «Север» в Ровенской области.

Справка. 2С7 «Пион» (индекс ГАБТУ — объект 216) — советская 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. Разработана на Ленинградском Кировском заводе. Главный конструктор шасси — Н. С. Попов, 203-мм пушки 2А44 — Г. И. Сергеев. 2С7 «Пион» предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: