Регистрация Войти
Вход на сайт

Патроны, которыми стрелял Пореченков, никакие не холостые - эксперт

1 ноября 2014 06:30

Патроны, которыми стрелял Пореченков, никакие не холостые - экспертВсе попытки российского актера Михаила Пореченкова доказать, что видео, на котором он стреляет по украинцам со стороны террористов, - постановка, а патроны в оружии – холостые, иначе, как детским лепетом, не назовешь.

Об этом заявил советник главы Министерства обороны Украины Юрий Повх в эксклюзивном комментарии группе "Информационное сопротивление", сообщает sprotyv.info.

Случай с ватником Пореченковым уникальный по уровню идиотизма, пишет издание. Он и не журналист, и не военнослужащий, а руки тянутся к оружию, и на глупой голове – шлем с надписью "ПРЕССА"…

По мнению эксперта, никаких сомнений в том, что патроны, которыми стрелял Пореченков, никакие не холостые, нет.

"На видео четко видно, как патроны двигаются в ленте, присутствует отдача, характерная только при стрельбе боевыми, а не имитационными, патронами. С холостыми такого импульса нет", - отметил военный эксперт.

Повх также отметил, что ложь Пореченкова о "холостых" патронах очевидна для любого человека, который хоть раз в жизни стрелял из боевого оружия.

По поводу того, что Пореченков стрелял, напялив на голову шлем с надписью PRESS, эксперт заявил: "Существуют международные стандарты работы журналистов в зоне боевых действий (Ground Rules). Согласно этим правилам, корреспондент должен быть в средствах брони другого цвета (чем у участников вооруженного конфликта), а также иметь на одежде четко видный знак "ПРЕССА". В случае, если корреспондент берет в руки оружие, он автоматически переходит в статус участника конфликта на одной из противоборствующих сторон".

"Ситуация, о которой мы говорим, ставит вне закона и того, кто надел такую каску, и того, кто дал этому человеку оружие", - подчеркнул Повх.

Поразительна и реакция представителей некогда "братского" народа на поступок актера, пишет издание.

Россияне в соцсетях и на форумах комментируют событие весьма своеобразно. Например: "Убить укропа - как в тир сходить".

Напомним: 30 октября в сети появилось видео, на котором ватник Пореченков в шлеме с надписью "ПРЕССА" стреляет из пулемета по позициям украинских военных. Позже актер заявил о том, что ситуация "раздута", патроны холостые, да и вообще – ролик постановочный. Но на еще одном видео, которое появилось в сети вслед за первым, Пореченков и бывший украинский нардеп Марков упоминают, что Михаил в аэропорту "стрелял по ЭТИМ".

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: