Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые считают, что зависимости от вредной пищи не существует

12 сентября 2014 18:36

Ученые считают, что зависимости от вредной пищи не существуетИсследователь Джон Мензьес из Университета Эдинбурга считает, что не существует зависимости от сахара или жира. Таким образом, эксперт связывает пристрастие к вредной пище с самим процессом поедания продуктов, а не с их компонентами.

Ученый утверждает, что страсть к вредной еде можно сравнить с игроманией, но не с наркоманией, ведь у людей, которые не могут отказаться от сладкого и жирного развивается компульсивное побуждение, связанное с позитивными эмоциями.

Таким образом, острая потребность в употреблении определенных продуктов является поведенческим расстройством и может рассматриваться как психическое нарушение.

В ходе экспериментов с участием грызунов оказалось, что у них не было синдрома отмены, когда из рациона убирали жирные продукты. Ученые отметили, что такая реакция указывает на отсутствие зависимости. Исключением из правил можно считать кофеин.

Несмотря на результаты данных исследования, многие ученые настаивают на присутствии некой связи между наличием сахара в составе продуктов и полноценной зависимостью. В связи с этим последнее изыскание уже вызвало волну критики. По словам независимых экспертов, представленные данные противоречат логике и практическим исследованиям.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: