Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские офицеры выбрали плен в "ДНР" чтобы отпустить на волю солдат

6 сентября 2014 00:50

Украинские офицеры выбрали плен в "ДНР" чтобы отпустить на волю солдатПленные командиры буквально вытолкали из неволи военных, которые оставили дома нескольких детей.

Десятерых украинских военных освободили из плена боевиков. Их к вечеру доставили в Днепропетровск.

Сейчас ребята в госпитале на обследовании. Это бойцы 92-й и 51-й бригад, а также 40-го батальона территориальной обороны.

В плену каждый из них провел около недели. Обмен наших бойцов на задержанных "ДНРовцев" состоялся сегодня в Донецке. Переговоры вели днепропетровский центр освобождения пленных и певица Руслана Лыжичко.

Владимир Рубан, возглавляющий группу переговорщиков, признается: должны были освободить других людей по конкретным спискам. Но боевики в последний момент решили иначе. Они вывели 40 пленных и приказали переговорщикам выбирать среди них тех, кто попадет на свободу.

"Те, кто в плену, сами предложили, как поступить. Офицеры отказались выезжать с нами сюда на украинскую территорию и предложили, вытолкнули из строя тех, у кого по двое детей, по трое детей, у кого маленькие дети. И самых молодых", - рассказал руководитель центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Родственники встречали освобожденных солдат аплодисментами и поцелуями.

"Шок! Я не знаю, я на крыльях!", - радуется жена освобожденного из плена Наталья Дерусова.

"Я знаю, у меня многие товарищи погибли. Но мести не хочется. Просто устали, хочется домой. Мы сильно устали. Очень", - признался освобожденный Игорь Дерусов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: