Регистрация Войти
Вход на сайт

Перебрасывание в Украину российской военной техники и военнослужащих не прекратилось

6 сентября 2014 00:30

Перебрасывание в Украину российской военной техники и военнослужащих не прекратилосьЗа последние сутки по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной отмечалось передвижение российских военных колон.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал эксперт Иракли Комахидзе, который собирает и систематизирует информацию об участии регулярных войск РФ в боях в Украине из открытых источников и соцсетей.

Активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении.

За последние сутки по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной отмечалось передвижение российских военных колон. В основном это тентованные грузовики "Урал" и кунги "Камаз" (в том числе машины связи и радио-электронной борьбы), а так же бронетехника. Движение колон осуществляется в объезд Таганрога, по дороге воле села Николаевка. Там же находиться аэродром, на котором фиксируется повышенная интенсивность полетов военно-транспортной авиации. Номерные знаки на засветившихся машинах имеют индекс "50", что указывает на их принадлежность к войскам Западного военного округа (ЗВО) ВС РФ. Можно предположить, что колонна машин, это обеспечение тех Батальонно-тактических групп (БТГ) которые действующих на мариупольском направлении.

Ранее из состава ЗВО уже фиксировалась 9-я мотострелковая бригада (дислокация Нижний Новгород), которая успела уже засветиться на Востоке Украины и понесла некоторые потери.

Так же, поставлю под сомнения мое вчерашнее предположение на счет того, что колонна засвеченные РСЗО "Ураган" из состава 943-го реактивного артиллерийского полк Южного военного округа (ЮВО), вероятнее всего они из 288-й артиллерийской бригады того же ЗВО, что и выше указанные грузовики.

Перечень некоторых подразделений ЗВО, БТГ которых (вместе с другими БТГ ЮВО), предположительно могут находиться на Восточном направлении (от Луганщины до Азовского побережья):

- 1-й мотострелковый полк 2-й дивизии из Наро-Фоминска;

- 12-й (или 13-й) полк 4-й танковой дивизии из Наро-Фоминска;

- 25-я мотострелковая бригада из Владимира;

- 27-я мотострелковая бригада из Видного.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: