Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине входит в моду движение барефутеров – хождение босиком

В Украине входит в моду движение барефутеров – хождение босикомЕсли у вас промокают ноги, тогда разувайтесь. 

В Украине развивается движение барефутеров. Это - люди, Которые ходят босиком. Говорят - ощущения от босохождения - непревзойденные.

И зимой, и летом в его обувном шкафу только кроссовки, в которых Андрей ходит только в институт, где получает второе высшее.

Андрей Новоселов, барефутер: "С меня взяли слово, что на лекции я буду ходить обутый. Я контракта придерживаюсь ... Может они испугались, а может проверяли - нет ли у меня психоза." Везде в городе Андрей ходит босиком. И он убеждает - это не из-за того, что денег нет. Андрей - программист с хорошей зарплатой, и называет себя барефутером. Начал ходить босиком, увидев такое в Интернете. Там писали - барефутеры и болеют меньше, и испытывают такое, что обычными обутым - не по силам. То, что он попробовали, сейчас называет прорывом ощущений.

Андрей Новоселов, барефутер: "Если так взять и разуться, то ощущения будут слишком сильные, ну, представьте, если бы вы всю жизнь жили в темноте, а тут вышли на свет." Говорит, что стекла на улицах не много, а кожа на стопе из-за барефутерства потвердела, и поэтому мелкие камешки ему не угроза. Зато ногами чувствует до мелочей каждую поверхность. Ходит по снегу и наслаждается: "Он приятен как песок, наверное, еще приятнее. Асфальт он тоже очень разный, бывает колючий, бывает шершавый, бывает с камнями.

"Сейчас идея барефутинга активно развивается в Европе, есть много босоходячих и в России, там они объединяются даже в общины.

В центре нетрадиционной медицины такой моде не удивляются. Говорят, барефутерство - это реакция на избыток негатива в социуме.

Людмила Жукова, руководитель центра нетрадиционной медицины: "Связь человека с землей очень сильная. Вот мы биоэнергетики, когда теплая погода, мы очищаем себя. Мы ходим по лесу, по траве, вы знаете, настолько много негативной информации, что говорим - господи, слава богу, что у нас есть такая земля, которая нас читает." 

Босохождение одобряет даже традиционная медицина. Правда, аргументы «за» здесь гораздо практичнее. Кроме удовольствия от ходьбы - это действительно здорово.

Виктория Форесенко, терапевт-кардиолог: "На стопе есть очень много рефлекторных зон, связанных с нормальной работой и внутренних органов, и работой позвоночником. Любое хождение босиком раздражаются эти зоны, и на организм это действует. Стимулируется работа и сердца, и сосудов, и почек, и тонуса сосудов.

Правда, традиционные медики неподготовленным барефутерам советуют начинать ходить босиком по собственной квартире.

Борис Сачалко, журналист: "В занятии барефутерством главное чувство меры. Ходить босиком нужно начинать летом, потому что, вот так, сразу на снег - холодно, да и опасно. Это может закончиться несколькими обмороженными пальцами. Это Андрей знает из своего опыта. Теперь хорошо чувствует свой температурный минимум - минус 10. Если ниже, то ходит в шлепанцах.

Таких, как Андрей, в Украине - единицы, движение развивается, но медленно. Однажды Андрей пытался убедить разуться и свою семью, но идею не понял.

ВікнаСТБ


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: