Регистрация Войти
Вход на сайт

Названа причина столкновения поездов в Подмосковье

Названа причина столкновения поездов в ПодмосковьеСтолкновение двух поездов под Наро-Фоминском в минувший вторник стало следствием комплекса нарушений правил проведения ремонтных работ на железнодорожных путях, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"20 мая при производстве внеплановых ремонтных работ на перегоне станций Бекасово-1 - Нара работниками Московско-Киевской дистанции пути московского филиала ОАО "РЖД" были нарушены установленные правила их производства", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что в рамках уголовного дела об аварии задержан 41-летний бригадир Московско-киевской дистанции пути Александр Соколов.

"Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации, который при проведении следственных действий был госпитализирован с неврологическим синдромом от перенесенного стресса", - сказал В.Маркин.

По данным СКР, о проводимых на путях работах и необходимости изменения режима движения не были уведомлены машинисты поездов, которые следовали по данному участку пути.

"В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути уже не имел возможности предотвратить сход вагонов состава и столкновение его со следующим во встречном направлении пассажирским поездом сообщением Москва-Кишинев", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что по предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на данном участке дороги проводились ремонтные работы.

"Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить. Кроме того, не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги", - сказал представитель СКР.

По его словам, следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не было доведено до локомотивных бригад.

"Следственным управлением СКР во взаимодействии с контролирующими органами и органами МВД на транспорте проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин катастрофы, а также на установление причастности к преступлению других лиц, по вине которых произошла авария", - добавил В.Маркин.

ЧП произошло 20 мая в Наро-Фоминском районе Московской области на перегоне Бекасово - Нара. Один из вагонов следующего по маршруту Москва - Кишинев пассажирского поезда задел по касательной грузовой поезд с соседнего пути. В результате столкновения за медицинской помощью обратились 50 человек, госпитализированы 24. Шесть пассажиров - граждан Молдавии погибли.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: