Регистрация Войти
Вход на сайт

Кровавые события в Мариуполе (ВИДЕО)

10 мая 2014 23:50

Кровавые события в Мариуполе (ВИДЕО)"Вести" публикуют эксклюзивное видео, снятое местными жителями 9 мая.

В распоряжении редакции "Вестей" оказалось видео, снятое жителями Мариуполя во время кровавых событий 9 мая. Ролики горожане предоставили специальному корреспонденту нашего издания, который приехал на место событий после обеда. Утром того же дня во время штурма местного райотдела милиции Нацгвардией погибли 9 человек, 42 пострадали.

Министр МВД Арсен Аваков выложил в фейсбуке отчет об операции, в котором отметил, что здание МВД захватила группа из 60 вооруженных террористов. По состонию на момент публикации в сети отсутствует фото- или видеоподтверждение данным словам Авакова. В это же время на ролике, опубликованном ниже, видно, как к горотделу прибывают бойцы Нацгвардии. Жители Мариуполя снимают этот момент на камеру и комментируют произошедшее:

- О, герои! Герои, бл..ь!

- Нахера они пришли?

- Потому что у них был такой приказ.

- А теперь пусть уходят!

- Они говорят, что это мы захватили... (мариупольское РОВД)

Мы пообщались с мариупольским журналистом, который озвучил две версии того, что могло стать толчком для столь стремительного развития событий.

Первая, обнародованная ранее "Вестями": начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук открыл огонь по подчиненным по причине их неповиновения зачищать горсовет и поддержке протестующих. Вторая: он приказал разогнать шествие мариупольчан на День Победы и, получив отказ от правоохранителей, открыл огонь.

Далее ситуация проясняется. "Мы видели, как Андрощук скрывался от своих подчиненных и стрелял. Видели, как его преследовали мариупольчане, загнали во двор и в итоге избили", - говорит наш мариупольский коллега. Затем, по данным "Вестей", на подмогу Андрощуку пришла Нацгвардия и произошло то, что произошло.

На видео, приведенном ниже, можно увидеть, что жители Мариуполя пытаются спасти милиционеров из пылающего отделения. Горожанин кричит: "Вылазьте, мужики! Вылазьте, никто вас в обиду не даст!". После слышатся выстрелы. Мариупольчане комментируют действия военных так: "Вы пид..сы! Какого х..я?!".

Во время АТО были убиты в том числе и мариупольчане, находившиеся на улицах города. На видео, опубликованном ниже, местные обсуждают действия Нацгвардии:

- Пора вводить миротворческую миссию и давить этих уродов!

- Кошмар! Танки по людям! В центре города!

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: