Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофе: пить или не пить?

4 мая 2014 23:12

Кофе: пить или не пить?На сколько сильно вы любите кофе и сам кофеин? Но ведь мы вместе с ними неразлучные друзья каждый день. Ведь мало кто из нас не любит этот шикарный напиток. Мы пьем массу напитков, чай, воду, газированные напитки, но кофе, обычно, стоит особняком, и мы относимся к нему особенно. Но если копнуть глубже, то мы можем обнаружить несколько интересных фактов об этом напитке, который, как нам кажется, нам хорошо знаком. Но он таит в себе массу секретов, а вредны они или полезны, решать вам.

1) Еще с 1911 года Coca-Cola использует в своей продукции огромные дозы кофеина. Сегодня же кофеин используется в энергетических напитках не только этого производителя, но и всех, кто занят подобным видом бизнеса.

2) Энергетические напитки сегодня не являются самыми насыщенными кофеином. Супер-кофеиновым монстром является эспрессо Starbucks, в котором кофеина приблизительно в два раза больше, чем в Red Bull или Monster Energy.

3) Сегодня, когда кофейни и рестораны быстрого питания построены на каждом углу, и в каждом из них обязательно нам предлагают выпить чашечку кофе, даже учитывая этот факт, мы пьем кофе в два раза меньше чем в пятидесятых. Именно в те далекие годы употребление кофе на душу населения было в два раза больше чем сейчас. Изучив статистику, можно увидеть, как потребление кофе растет до Второй мировой войны, а затем резко падает в следующие годы. Все это связано с тем, что именно в эти годы появляются первые энергетические и не очень напитки, которые содержать в себе кофеин, но от кофе в чистом виде жители стран отказываются все чаще и чаще.

4) Как ни крути, а кофе мы выпиваем в несколько раз больше чем других напитков. Если вывести маленький рейтинг, то лидером среди напитков является кофе, на втором месте находятся безалкогольные напитки, а чай оттеснен ими на третью строчку рейтинга напитков, которые мы ежедневно употребляем.

5) Кофеин добавляют даже в чай со льдом, который очень любят американцы. Если сравнить со всем потреблением чая, то в виде чая со льдом американцы потребляют 85% напитка, а вот чай в классическом горячем виде только 15%.

6) На кофеин можно легко подсесть. Достаточно всего пары банок Coca-Cola, пары пакетиков чая Lipton, в котором тоже есть кофеин, и вы уже очень скоро можно стать кофеинозависимым, а если захотите отказаться, то вы можете почувствовать на себе, что такое синдром кофеиновой отмены. Если бросать пить кофе и отказываться от кофеина вы начнете слишком быстро, то очень скоро вы станете раздражительной, ощутите на себе, что такая кофеиновая головная боль. Науке даже известны случаи впадения в летаргический сон из-за отказа от кофеина.

7) Во многих лекарствах от мигрени и головной боли используют «лошадиные» дозы кофеина. Оказывается, это самый эффективный способ избежать болезненных ощущений. Очень многие анальгетики, оказывается, содержат кофеин, который включают в состав препаратов от похмелья.

pizhonka.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: