Регистрация Войти
Вход на сайт

Коррупция в Киевском зоопарке

16 февраля 2014 05:40

Коррупция в Киевском зоопаркеВчера Госфининспекция завершила проверку «Киевского зоопарка». Как оказалось, в ходе ревизии в КП выявили финансовые нарушения на более чем 977 тыс. гривен. Ущерб в 205 тыс. гривен был нанесен из-за завышения стоимости ремонтных работ; ущерб в 158 тыс. гривен — из-за несвоевременного взыскания дебиторской задолженности, которая, к тому же, по бухгалтерскому счету была завышена на 92 тысячи.

В Госфининспекции также сообщили, что работникам зоопарка в 2012 году были выплачены завышенные премии, что привело к потерям в 52 тыс. гривен. Помимо прочего, из-за того, что в бухгалтерских учетах был занижен размер задолженности за платные услуги зверинца, были получены незаконные доходы в 267 тысяч.

Ревизоры проверяли документацию зоопарка за период с января 2012 по октябрь 2013 года. Директор зоопарка в комментарии «Сегодня» отметил, что он к этим нарушениям не причастен. «Большинство нарушений произошли до того, как я стал руководителем зоопарка. Но мы заинтересованы в стабилизации ситуации в зверинце, и каждый день работаем над устранением нарушений», — сказал Евгений Кирилюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: