Регистрация Войти
Вход на сайт

Как выбрать качественный мед

21 января 2014 00:30

Как выбрать качественный медМед – один из самых ценных для здоровья человека продуктов. Однако не весь мед одинаково полезен и богат необходимыми веществами. Натуральный пчелиный мед бывает падевый, цветочный и смешанный.

Падевый мед пчелы делают из переработанного насекомыми сока растений — пади. Он имеет темно-зеленый цвет и горьковатый привкус, более вязкий по консистенции и менее сладкий. Падевый мед содержит больше минеральных солей, азотистых веществ и ферментов.

Название «цветочный мед» говорит само за себя, пчелы делают его из пыльцы цветов. Самые популярные сорта – липовый, донниковый, гречишный, акациевый.

Гречишный мед – темный, у него сильный аромат и ярко выраженный островатый вкус. Он богат железом и будет хорошим подспорьем в борьбе с анемией. Благодаря содержанию легкоусвояемого белка, гречишный мед способствует нормализации кислотности желудка, очистке кровеносных сосудов и капилляров и процессам регенерации тканей.

Липовый мед очень сладкий на вкус, у него золотистый цвет и нежный аромат. В его составе до 40 макро- и микроэлементов (калий, кальций, кобальт, марганец и др.), каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, К, витамины группы В. Именно липовый мед обладает мощным жаропонижающим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Самое вкусное и ароматное средство, которое помогает бороться со стрессом!

Донниковый мед с легким ванильным ароматом и цветом от светло-желтого до глубокого янтарного. Отличное средство при атеросклерозе, гипертонии и повышенной функции щитовидной железы.

Акациевый мед самый светлый и самый жидкий по своей консистенции. Считается, что именно акациевый мед, особенно собранный в горных районах, не вызывает аллергии. Замечательное натуральное успокаивающее средство и снотворное, помимо этого способствует нормализации пищеварения.

Что касается смешанного меда, то это композиция из падевого и цветочного.

Теперь подошли к самому главному, как выбрать мед, настоящий и полезный.

Жидким и прозрачным мед может быть всего пару месяцев, затем он кристаллизуется, поэтому, приобретенный позже октября мед должен быть засахаренным, в противном случае либо в него был добавлен сироп, либо его нагревали.

Проверить натуральность меда можно с помощью обычной ложки – зачерпните мед и тонкой струйкой выливайте на поверхность, если образуется горка – мед настоящий, если ямка – поддельный. В натуральном меде еще видны частички пыльцы, воска, обращайте на это внимание!

Выбрать мед можно на вкус, так как по цвету подлинность меда не определить. Настоящий мед вызывает в горле небольшую терпкость или ощущение тепла.

Разотрите капельку меда между пальцами – натуральный мед быстро впитается в кожу, а поддельный будет скатываться в комочки.

Не покупайте незрелый мед, он быстро закисает. Опустите ложку в емкость с медом и медленно повращайте ее – зрелый мед будет наматываться на ложку, а незрелый ее обтекать.

Обратите внимание на плотность меда. Чистый вес меда в полной 3-х литровой банке, без учета веса самой банки – 4,5 кг.

А самый полезный мед в сотах, натуральный воск, из которого они состоят, и сам обладает лечебными свойствами, а уж подделывать соты никому в голову не придет.

ladyshelan.ru

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: