Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине предотвратили почти полтора десятка терактов

В Украине предотвратили почти полтора десятка терактовОб этом заявили эксперты по антитеррору Службы безопасности Украины.

По словам начальника управления по борьбе с терроризмом СБУ Сергея Потиевского, тенденция угроз и сообщений о террористических актах меняется в сторону радикализации.

"На начало 2014 уже поступило 14 угроз о минировании и взрывах. А за весь прошлый год было 210 таких сообщений". - отметил Потиевский.

Он также добавил, что такая тенденция не может не беспокоить, ведь все чаще мотивом угроз совершения терактов становится политика.

Напомним, 10 января состоялся суд по делу "васильковских террористов". Их обвиняли в попытке взорвать памятник Ленину на в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году.

Киево-Святошинский суд признал Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза виновными и приговорил к шести годам лишения свободы.

После вынесения приговора, возле суда произошли столкновения активистов Автомайдана и сотрудников Беркута.

Вечером того же дня драка повторилась уже под стенами Святошинского РОВД. Активисты начали раскачивать автобус Беркута, в ответ правоохранители применили силу.

Пострадал также Юрий Луценко, лидер движения Третья республика. На видео, размещенном в интернете, политик грубо оскорбляет "беркутовцев", после чего начинается драка.

society.puls.kiev


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: