Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять лучших медицинских достижений Израиля 2013 года (ВИДЕО)

3 января 2014 06:00

Пять лучших медицинских достижений Израиля 2013 года (ВИДЕО)Журнал "IT Business Week" составил список пяти лучших медицинских достижений Израиля 2013 года. 

ReWalk: экзоскелет, позволяющий ходить людям, страдающим параличом нижних конечностей 

Это устройство, разработанное парализованным израильским ученым, уже фигурировало в списке Time Magazine как лучшее изобретение года и было отмечено на популярном телешоу Glee. Подобно наружному скелету или биоэлектронному костюму, устройство ReWalk при помощи специальных датчиков определяет отклонения в равновесии человека, а затем трансформирует их в импульсы, нормализующие его движения, что позволяет человеку ходить или стоять. Как сообщает Translarium, ReWalk доступен в Европе и в настоящее время рассматривается FDA в Соединенных Штатах.

 

IceCure: процедура замораживания опухоли 

Израильская компания IceCure успешно осваивает лечение опухолей молочной железы путем их замораживания. Ученые предлагают использовать холод для заморозки опухолей в груди. Заморозка производится посредством внедрения иглы с жидким азотом в новообразование. Таким образом, опухоль сначала замораживается до -170 градусов, а после разморозки она уже не представляет опасности.

Для процедуры не требуется даже введения обезболивающего. На процедуру уходит около 15 минут. На данный момент для удаления опухоли нужно проводить полноценную операцию, оставляющую рубцы и приковывающую пациентку к больничной койке сроком до недели. Плюс, теперь врач контролирует объем замораживаемой площади, получаемой в ходе криоаблации. По словам представителей компании, максимальный допустимый размер опухоли – с мячик для гольфа. Кстати, лечить можно не только рак груди, но и рак почек, простаты, печени. 

В отличие от теплового воздействия, заморозка не провоцирует болевых ощущений (низкая температура сама выступает в качестве анестетика) и не столь травматична для организма. Известно, что разрешение на применение уже получено в США, а в следующем году технологию рассмотрят эксперты ЕС.

 

OrCam: Google Glass для незрячих

Израильский стартап OrCam создал аналог Google Glass, рассчитанный на незрячих и слабозрячих людей. Благодаря этим очкам люди с ограниченными возможностями смогут радикально повысить качество своей жизни. Система позволяет распознавать и озвучивать любой текст, встречающийся в повседневной жизни: от вывесок до газетных статей и от номера автобуса до меню в ресторане.

Все, что требуется от пользователя, – указать гаджету на объект, который требуется визуализировать. После этого встроенная камера очков сканирует окружающее пространство в указанном владельцем направлении и распознает предмет. Например, при переходе дороги слабозрячий может указать на светофор, и OrCam скажет, какой у него горит цвет. А в ресторане юзеру достаточно вести пальцем по пунктам меню, и гаджет будет их ему читать. 

Взаимодействие очков с пользователем проходит через аудиоинтерфейс, точно так же, как и в Google Glass. А именно – звук передается через кости черепа, что делает его абсолютно неслышным для окружающих и улучшает качество звучания. Очки OrCam уже запущены в производство. Рекомендованная розничная цена продукта – $2500. 

 

RegenCure: оберточная бумага, исцеляющая кости 

Этот продукт, производимый RegenCure, состоит из прочной, гибкой мембраны, которой можно придать любую геометрическую форму, чтобы обеспечить полную целостность поврежденной кости и ее герметичность для клеток и мягких тканей, но при этом позволяя проникать внутрь жидкостям. Как утверждает компания, это имеет решающее значение для процесса заживления. 

RealView Imaging: медицинская технология 3D-визуализации 

Революция в области медицинской визуализации: инновационное решение RealView Imaging позволяет в режиме реального времени создавать интерактивные трехмерные изображения, полученные при помощи ангиографа и ультразвуковой кардиологической системы Philips. В отличие от традиционной визуализации органа на экране монитора, данная технология дает возможность кардиохирургу без специальных очков детально рассматривать 3D-голограмму сердца, "парящую" в воздухе, во время проведения малоинвазивной операции. Более того, врачи могут поворачивать трехмерные объекты и совершать иные манипуляции простым движением руки. 

По мнению специалистов, испытания новой технологии имеют огромный потенциал в кардиохирургии. Сегодня малоинвазивные операции на сердце, такие как открытие закупоренных коронарных артерий и замена сердечных клапанов, требуют использования объемных изображений: ультразвук обеспечивает точную визуализацию анатомии мягких тканей сердца, а интервенционный рентген позволяет получить максимально четкую "картинку" катетеров и сердечных имплантатов. 3D-голограммы станут новым шагом в развитии визуализации в кардиохирургии, и потребность в этой технологии будет расти.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: