Регистрация Войти
Вход на сайт

Норвежский лосось может быть опасным для здоровья

8 декабря 2013 15:30

Норвежский лосось может быть опасным для здоровьяУже давно в супермаркетах украинцы могут покупать красную рыбу. Производителей есть, как правило, двое - Россия и Норвегия. 

И как это ни парадоксально, по данным специалистов Ассоциации рыболовов Украины, норвежская рыба может быть очень опасной для здоровья людей. 

На прилавки украинских магазинов и рынков попадает лишь незначительная часть качественной рыбы, остальная - опасная для здоровья. Так, дешевый норвежский лосось - искусственно выращенный и насыщенный антибиотиками. 

"В нашей стране на прилавках можно увидеть два вида лосося - российского дальневосточного и норвежского. Окраской и строению тела они очень похожи друг на друга, однако отличия все же есть: первый отличается от второго цветом и более плотной консистенции, поскольку вырос в дикой природе на естественной кормовой базе. 

А норвежского выращивают искусственно, его кормят специальными комбикормами, насыщенными стероидами и стимуляторами роста для увеличения массы. Чтобы рыба не болела, ее прокалывают антибиотиками - при обработке норвежского лосося вы увидите темные пятна и гематомы от уколов", - рассказал член Ассоциации рыбаков Украины, кандидат биологических наук Олег Снегирь.

uapress.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: