Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве прошла церемония награждения журналистов премией "Гнилое перо 2013"

4 декабря 2013 04:30
1

В Киеве прошла церемония награждения журналистов премией "Гнилое перо 2013"В Киевском Доме природы представителями природоохранных организаций Украины и Польши были подведены итоги конкурса для СМИ под названием "Гнилое перо" им. Старухи Шапокляк. В рамках конкурса, украинские, русские и польские СМИ, а также отдельные журналисты, были награждены позорными дипломами, напечатанными, как сказали организаторы, едва ли не на туалетной бумаге.

Поводом для этого послужили опубликованные материалы о нападениях животных на людей, незаконной охоте и прочие материалы, которые, как считают зоозащитники, вызывают у людей агрессию к невинным животным.

Как сообщают организаторы, большинство материалов не имеют подтверждения, содержат лживую информацию. Например, в материале российского Первого канала о волках на Кинбурской косе говорится о том, что количество волков здесь больше, чем в Иркутской области (20 000), когда на самом деле их было только 8 тысяч.

Польский зоозащитник, Кшиштоф Войцеховский, коментируя материал информационного портала "Thekievtimes" о шакалах на Донбассе, сообщил, что экологи отвергают факт появления этих животных.

"Охотников, которые не могут отличить волка от шакала, нужно остерегаться, так как они могут не отличить серны от журналистки или журналиста от оленя", - заявил Кшиштов Войтеховский.

Кроме всего этого, зооактивистами было подчеркнуто, что СМИ также публикуют немало экологически грамотных материалов.

"У нас в Польше СМИ публикуют значительно меньше подобных негативных материалов о животных. Как правило, это единичные случаи. На Украине же, мы только в Крыму насчитали около сотни подобных статей. Этот конкурс является немного шутливым. На такие редакции нужно подавать в суд, но у нас нет на это времени", - рассказал Кшиштов Войтеховский корреспонденту NovostiUA.net.

Владислав Кочуков, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
цеце 4 декабря 2013 05:29

Янык не подписал сглашение с ЕС потому что хочет поторговать УКРАИНОЙ, и продать тому кто больше даст! А демократия, права человека для него пустой звук!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: