Регистрация Войти
Вход на сайт

Избыточный вес и большой обхват талии связаны с повышенным риском потери слуха у женщин

28 ноября 2013 18:00

Избыточный вес и большой обхват талии связаны с повышенным риском потери слуха у женщинОб этом свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного сотрудниками Женского госпиталя Бригама и Гарвардской медицинской школы.

Об этом пишет likar.info.

Ученые сравнили данные об Индексе массы тела, объеме талии, физической активности, жалобах на снижение слуха 68 421 женщины. Анализ показал, что у женщин с ИМТ 30-34 (ожирение 1-ой степени), риск снижения слуха был выше на 17% по сравнению с теми, чей ИМТ ниже 25. При ИМТ 40 и выше (3-я степень ожирения), риск возрастал до 25%.

При учете охвата талии оказалось, что у женщин с талией 80-88 см вероятность увеличения относительного риска потери слуха составляла 11%, а при цифрах более 88 см – 27%, по сравнению с теми, чья талия была до 71 см.

Также выяснилось, что физическая активность помогает снизить риск нарушения слуха в пожилом возрасте на 17%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: