Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские эксперты назвали соединение, которое провоцирует рак

19 ноября 2013 18:00

Американские эксперты назвали соединение, которое провоцирует ракЭксперты из компании FDI США выпустили директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида в пищевой промышленности. Как показали исследования, это соединение провоцирует рак у животных.

Об этом пишет eurolab.ua.

И есть основания полагать, что оно опасно для здоровья людей.

Акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке - запекании и обжаривании. Картофель, крупы, кофе, крекеры или хлеб, сухофрукты значительно повышают риск развития рака. Соединение образуется из сахаров и аминокислот, содержащихся в этих продуктах. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе.

Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: