Регистрация Войти
Вход на сайт

Употребление горячего шоколада на треть улучшает память, повышая циркуляцию крови

23 августа 2013 13:30

Употребление горячего шоколада на треть улучшает память, повышая циркуляцию кровиИсследователи из Гарвардской медицинской школы пришли к удивительному открытию. В частности, они обнаружили, что регулярное (дважды в день) употребление горячего шоколада на треть улучшает память, повышая циркуляцию крови. Так как мозгу необходимо больше энергии для выполнения своих задач, он также нуждаются в большей кровотока. Эта нервно-сосудистая связь может играть важную роль при таких заболеваниях, как, например, болезнь Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 60 человек, не страдающих деменцией средний возраст которых составлял 73 года, которые не имели деменции. Они выпивали две чашки горячего шоколада в день в течение месяца, отказавшись от какого-либо другого шоколада. И если в начале исследования у трети участников отмечалось нарушение кровотока в начале, то по его окончании картина существенным образом изменилась в лучшую сторону на 8,3 процента.

Это исследование имеет неоценимое значение в мире науки и медицины, поскольку плохое состояние сосудов является известным фактором риска развития деменции. Поэтому понимание о связи между сосудистыми проблемами и снижением здоровья мозга может способствовать поиску новых методов лечения и предупреждения серьезных заболеваний. Другое исследование показало, что употребление шоколада снижает кровяное давление и улучшает чувствительность к инсулину, уменьшая риск развития диабета.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: