Регистрация Войти
Вход на сайт

Снизить риск набора веса поможет прием препаратов, заменяющих никотин

23 августа 2013 01:15

Снизить риск набора веса поможет прием препаратов, заменяющих никотинПоявление лишнего веса, как известно, входит в список негативных последствий, наблюдаемых при отказе от курения. Исследователи из Японии выяснили, что снизить риск набора лишних килограммов поможет прием препаратов, заменяющих никотин.

Причиной избыточного веса у бывших курильщиков объясняется тем, что чувство голода больше не подавляется никотином, уровень метаболизма приходит в норму, происходит улучшение микроциркуляции слизистой желудка, а также нарушается толерантность организма к глюкозе. В связи с этим на протяжении первых 3 лет после отказа от сигарет вес стремительно растет, и только через 7-8 лет начинает снижаться, достигая обычного уровня.

Команда японских ученых во главе с Маки Комияма (Национальная организация госпиталей в Киото) понаблюдала за группой добровольцев, находящихся на лечении от никотиновой зависимости. Подробные сведения о результатах работы ученых изложены в журнале Plos One.

После окончания курса лечения обнаружилось, что в среднем пациенты набирали лишний вес, который был в значительной степени меньше обычных показателей. Основной причиной для этого, как полагают исследователи, стало использование таких никотинозаменяющих препаратов, как пластырь и варениклин.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: