Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем так полезен июльский огурец

15 июля 2013 19:00

Чем так полезен июльский огурецСейчас, когда на дачах поспевают сочные пупырчатые огурчики, самое время вспомнить, чем же он хорош помимо сочности и нежного вкуса. 

О полезных свойствах нежного овоща КП рассказала эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. 

1. Огурцы – самый сочный овощ. В них содержится 95- 97% воды (в оставшихся процентах - азотистые соединения, клетчатка и органические кислоты, а также эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, минералы и микроэлементы). При этом вода в огурцах не простая, а структурированная, или как называют ее натуропаты – "живая". Эффект от структурированной воды на организм колоссальный - она способствует оптимизации всех систем и структур организма. Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых в огурцах хотя и немного, однако соотношение их столь удачно, что этот продукт наделен не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек. 

2. В состав минеральных веществ огурцов входят калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и т.д. Именно высокое содержание калия (141 мг/100 г) способствует нормализации давления, выведению воды из организма. 

3. Ученые обнаружили в огурце йод, причем в легкоусвояемой форме. Но уже давно замечено, что те, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы. 

4. Высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов. Если съедать в день до 0.5 кг только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей. 

5. Только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры. Регулярно употребляя огурцы можно контролировать процесс образования избыточного веса. Для этого советуют раз в неделю делать разгрузочные дни, съедая в течение дня 1,5-2 кг огурцов. Кроме того, огурец способствуют лучшему усвоению пищи. 

6. Кроме того, огурцы - прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза, нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме. 

7. Огуречный сок также обладает мочегонным свойством, очищает организм, способствует выведению песка из почек. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках. В сутки можно выпить до 1 литра огуречного сока, за одни раз - не более 100 мл. 

8. Огуречный сок прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. 

9. Огуречный сок, смешанный с соками яблок и помидоров (в соотношении 1:1:1) и с добавлением зубчика чеснока улучшают состава крови. 

10. Лечебными свойствами обладают даже семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма. 

11. Раньше огурцы в больших количествах выращивались при монастырях, так как известно, что семена огурцов и молодые плоды снимают повышенную половую возбудимость. 

12. Помимо всего прочего огурец является прекрасных косметическим средством, которое можно использовать при воспаленной коже, угрях, веснушках и для отбеливания.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: