Регистрация Войти
Вход на сайт

Волынь-1943: Польша не признала геноцида

12 июля 2013 18:45

Волынь-1943: Польша не признала геноцидаПольский сейм не принял ключевые поправки к резолюции, посвященной Волынской трагедии 1943 года. В своей резолюции парламент Польши не употребляет термин "геноцид" вместо формулы "этническая чистка с признаками геноцида". Об этом пишет Gazeta Wyborcza. 

Данную поправку поддержали 212 депутатов, 222 высказались против и 6 воздержались. 

Фактически сейм оставил известную формулу, принятую в 2009 году после официального примирения украинской и польской сторон. 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал депутатов "не унижать Украину". 

"Что изменилось с 2009 года, когда парламент принял значительно менее радикальную резолюцию? - обратился он за несколько минут до голосования за внесение поправок. - А число жертв разве? Изменилось наше возмущение? Или может изменилось международное право? 2013-й год будет определять геополитическое расположение Украины на несколько поколений. Это будет зависеть от результату о принятии ассоциированного соглашения между Украиной и Европейским Союзом", - добавил Сикорский. 

Сегодня в сейме должно состояться голосование по резолюции в целом.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: