Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Паспортный вопрос: в Украине запретили отказываться от id-карт по религиозным убеждениям

Паспортный вопрос: в Украине запретили отказываться от id-карт по религиозным убеждениям

10 апреля 2018 04:30
Паспортный вопрос: в Украине запретили отказываться от id-карт по религиозным убеждениямБумажный паспорт бесповоротно уходит из обращения. Верховный суд Украины запретил украинцам отказываться от ай-ди карт по религиозным убеждениям. За основу взяли дело, которое недавно слушали по иску жительницы Житомирской области. Чем ай-ди карта противоречит верованиям украинки и почему юристы не советуют добиваться получения паспорта старого образца выясняла Анна Решетняк.

Иск на миграционную службу Наталья подала после свадьбы, когда ей нужно было менять фамилию и делать новые документы. Бумажный паспорт в Украине больше не выдают. А id-карту с электронным чипом Наталья не хочет. В иске написала, что по религиозным убеждениям , но что именно её смущает – не указала.

Читайте также: Паспортный скандал: почему решение польского правительства вызвало волну недоумения в Украине

Суд Наталье – отказал. И обязал получить id-карту. Более того – признал дело образцовым. Теперь другие подобные иски будут опираться на это решение. Сама Наталья то соглашалась на интервью, то отказывалась. В итоге так и не рассказала, что именно мешает ей, как верующей, пользоваться id-картой.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: