Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкие дети страдают от эпидемии гриппа

8 апреля 2013 19:00

Донецкие дети страдают от эпидемии гриппаВ течение прошлой недели среди детей возрастной категории 0-4 лет в городе Угледар Донецкой области зафиксировали превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкой СЭС.

"В разрезе административных территорий эпидемический порог превышен в г. Угледар на 21,5%, за счет детей 0-4 (+2,8 раза)", - говорится в тексте.

Общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по области составил 43,3 на 10 тыс. населения.

Госпитализировано за неделю 802 больных ОРВИ, из них 696 (86,7%) детей до 18 лет.

По данным вирусологических исследований на 14-й неделе наблюдалась смешанная вирусов гриппа А и В.

Напомним, по данным ВОЗ, лучшим средством защиты от гриппа признана вакцинация. Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Вместе с этим эксперты отмечают, что проведение профилактических прививок против гриппа должно происходить централизованно, за средства Государственного бюджета.

"Вакцинация должна происходить только по государственным программам. Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов, то есть чтобы не закупать централизованно. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля, ведь все, что касается вакцинации, Национальной программы иммунизации и безопасности страны, должно проводиться только централизовано за средства государственного бюджета. Это касается любой вакцинации от гриппа, от пневмококка, от менингококка - это все должно быть только за средства государственного бюджета", - сказала врач- иммунолог Наталья Винник.

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: