Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты рассказали, как правильно просить прощения

15 апреля 2016 05:00
Специалисты рассказали, как правильно просить прощенияСотрудники Университета Огайо провели два эксперимента с участием 755 добровольцев. Ученые выяснили: у идеального извинения шесть компонентов. Но не все эти компоненты одинаково важны.

Исследователи следили за реакцией участников на извинения, в которых были от 1 до 6 составляющих. Так, извинявшийся выражал сожаление, объяснял, что пошло не так, признавал свою вину, раскаивался, предлагал все исправить и просил прощения. Добровольцы оценивали все компоненты. Затем ученые расположили их по степени важности.

Читайте также: Ученые выяснили, о чем думают мужчины в рабочее время

Специалисты обнаружили, что важнее всего оказалось признание ответственности. Последовательность компонентов в разных экспериментах немного отличалась. Однако участники обоих экспериментов считали просьбу простить наименее важной. Исследователи отмечают, что добровольцы читали извинения. При извинении в процессе разговора большую роль также могут играть голос и эмоции извиняющегося человека.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: