Регистрация Войти
Вход на сайт

Для Киевлян разработали интерактивную карту, которая стимулирует сортировать отходы

16 октября 2015 12:36
Для Киевлян разработали интерактивную карту, которая стимулирует сортировать отходыКиевлянам подготовили интерактивную карту “Куда в Киеве сдать отходы”. Макулатура, пластик, тряпки, стеклотара, шины, бутылки и батарейки - на карте полным-полно точек по всему городу, куда можно принести все эти отходы и таким образом уберечь окружающую среду от загрязнения.

Эта карта не редактируется пользователями, однако, если вам известны не обозначенные на карте точки приема отходов, вы можете указать их адрес/координаты в сообщении разработчикам. Вскоре после этого они будут проверены и помечены на карте.

Как пользоваться картой

На карту нанесено несколько “слоев”. Включить и выключить тот или иной слой можно, сняв или поставив соответствующую галочку в левой части карты. Если вы не видите слоев карты на экране, нажмите сначала кнопку “настройки”.

В частности, слой “домики” оранжевого цвета - это пункты компании “Киевгорвторресурсы”. Все они в основном принимают такие виды отходов, как макулатура, пластик, тряпки, стеклотара, шины и бутылки. Нажав на конкретный домик на карте, вы увидите точную информацию этого пункта приема, а также номер телефона компании.

Батарейки

Также на карте много пунктов, куда можно сдать батарейки (иконки в виде батареек). Некоторые компании разместили в своих магазинах контейнеры для сбора батареек, и благодаря этому батарейки можно сдать в любой части города. В частности, это магазины Watsons, АЗС “КЛО”, “Велопланета”. Также к разработчикам карты обратились представители КП “Киевкомунсервис” и предоставили список ЖЕКов, в которых принимают батарейки (пока что только в трех районах города, но планируется и в других). С карты убрали слой магазинов МТС, в которых тоже принимали батарейки, но приостановили прием на неопределенный срок.

Читайте также: Британцы создали интерактивную карту перемещений армии РФ

Также добавили места, куда можно сдать ртутные лампы, термометры, стеклянные бутылки, старую компьютерную технику и другие виды отходов.

Стоит запомнить, что выброшенная батарейка станет отравой для 20 метров площади земли или 400 литров воды. Не менее вреден для природы и выброшенный пластик.

В ближайших планах разработать подобные карты для: Харькова, Львова, Днепропетровска и Одессы.

Полная карта доступна по ссылке

Для Киевлян разработали интерактивную карту, которая стимулирует сортировать отходы

Для Киевлян разработали интерактивную карту, которая стимулирует сортировать отходы

Источник: epochtimes.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: