Регистрация Войти
Вход на сайт

В Венгрии задержан поезд перевозящий мигрантов

19 сентября 2015 07:00
В Венгрии задержан поезд перевозящий мигрантовВласти Венгрии в пятницу вечером задержали поезд, перевозивший мигрантов из Хорватии. Машиниста поезда арестовали, а 36 хорватских полицейских, которых также находились в поезде, были разоружены, их данные переписали.

Официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач, комментируя этот инцидент, заявил, что данный случай «вызывает подозрения в нарушении границы». К​оличество мигрантов, находившихся в поезде, не уточняется.

Всего в пятницу из Хорватии в Венгрию прибыли более 4 тыс. мигрантов, отмечает агентство.

Глава МВД Хорватии Ранко Остожик подтвердил, что определенный инцидент, в результате которого власти Венгрии переписали данные хорватских полицейских, имел место. При этом Остоич подчеркнул, что сотрудников правоохранительных органов не задержали.

Тем временем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил по телефону с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем кризис беженцев и проблемы, с которыми в связи с этим сталкиваются хорватские власти и ЕС. Юнкер предложил Милановичу техническую помощь ЕС, чтобы справиться с текущей ситуацией, говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

«Они договорились о важности заботы обо всех тех, кто ищет убежища от войны, террора или угнетения человеческого достоинства в соответствии с общими ценностями Европы. Они также подчеркнули необходимость того, чтобы все государства-члены ЕС уважали законодательство Евросоюза в полном объеме», – отмечается в коммюнике. Стороны обсудили важность усиления охраны внешней границы ЕС и быстрого прогресса в проявлении солидарности между государствами-членами союза по вопросу беженцев. Они договорились продолжить обсуждение этой темы в кулуарах саммита ЕС 23 сентября в Брюсселе.

Венгрия является перевалочным пунктом для беженцев, бегущих в Германию и страны Северной Европы. Ранее на неделе власти Венгрии ввели чрезвычайное положение на границе с Сербией и закрыли основной пограничный переход на границе с Сербией. Железнодорожные пути, проложенные через границу, взяла под охрану полиция. К погранпункту также стянули военных и конную полицию.

Кроме того, теперь пересечение границы будет в Венгрии не просто правонарушением, а преступлением, которое будет караться тюремным заключением либо высылкой из страны.

После закрытия Венгрией южной границы миграционный поток в Хорватию значительно увеличился. Глава МВД Хорватии ранее на неделе заявил, что у страны больше «нет возможности принимать новых мигрантов» и пообещал совсем закрыть границу с Сербией, если приток мигрантов достигнет 8 тыс. человек в день.

Читайте также: Коварный план. Хорваты отправляют мигрантов к соседям

В среду на границе Венгрии и Сербии венгерские правоохранительные органы вступили в столкновения с мигрантами, которые попытались прорваться через границу из Сербии. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы, так как мигранты бросали в сторону полицейских камни и куски бетона. По данным Reuters, в тот день пострадали по меньшей мере 20 венгерских полицейских и двое детей, которые были переброшены через разделительный барьер.

Источник: rbc.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: