Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за событий на Донбассе появилось понятие "внезапная бедность"

14 августа 2015 21:36
Из-за событий на Донбассе появилось понятие "внезапная бедность"В связи с событиями на востоке страны в Украине возникло понятие «внезапная бедность».

Об этом в ходе пресс-конференции заведующая отделом социальных проблем рынка труда Института демографии и социальных исследований НАНУ Лариса Лисогор.

Она сообщила, что сейчас Украина все больше приближается к Латинской Америке, где «несколько процентов очень богатых людей, а преобладающее большинство с доходами ниже уровня, обеспечивающего нормальную жизнь».

Вопрос среднего класса в Украине эксперт назвала серьезной проблемой.

«Средний класс – признак стабильности доходов. А сейчас в Украине наблюдается снижение уровня доходов граждан. Чтобы быть представителем среднего класса, необходимо иметь уровень доходов, позволяющий нормально содержать семью», – заявила Л. Лисогор.

Эксперт обратила внимание на жителей Донецкой и Луганской областей, которым пришлось покинуть свои дома и привычный образ жизни.

Читайте также: Украина вошла в десятку преддефолтных стран

«У этих людей были машина, дом, работа... Могут ли они считать, что принадлежат к среднему классу? У нас сейчас возникло такое понятие как внезапная бедность, когда люди потеряли все. В первую очередь мы говорим о тех, кто жил в Донецкой и Луганской областях», – подчеркнула эксперт.

Она отметила, что в докризисный период у многих людей были возможности считать себя представителями среднего класса.

«У них есть высокий уровень квалификации, образования, у них была возможность обеспечивать себя и свою семью, но сейчас уровень квалификации не обеспечивает человеку возможности получать зарплату, которая отвечает его квалификации», – заявила Л.Лисогор.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: