Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский вокалист американской группы обвиняется в краже крупной суммы денег

16 июня 2015 11:03
Украинский вокалист американской группы обвиняется в краже крупной суммы денег Бывший гитарист американской джипси-панк группы Gogol Bordello Орен Каплан подал иск на фронтмена Евгения Гудзя, который якобы обокрал группу на сумму в триста двадцать тысяч фунтов.
“Гудзь нагло скрылся, прикарманив примерно полмиллиона долларов с банковских счетов Gogol Bordello, переведя их на свои личные счета”, - утверждает адвокат Каплана.

Изначально Каплан и Гудзь поделили бухгалтерские обязанности в группе между собой, но в 2009 году Гудзь взял все в свои руки, ко всему прочему, увеличил свой ежегодный оклад до £84,000 ($130,000), в то время, как Каплан получал £37,000 ($57,000).

Известно также и то, что Гудзь якобы предложил гитаристу на время отдохнуть и прийти в себя после смерти его матери, а сам же Гудзь решил подписать контракт с компанией Coca Cola, не ставя в известность Каплана, и получить все деньги от соглашения сам.

Читайте также: Храбрый лидер группы Foo Fighters отыграл концерт, несмотря на серьезную травму (ВИДЕО)

Свой иск Каплан обосновывает тем, что в то время, как он улучшил финансовое положение группы, и ему бы стоило заплатить больше, Гудзь настроил участников группы до того, что Каплана просто выгнали из группы.

Напомним, что Евгений Гудзь родился неподалеку от Киева. В 1990 году эмигрировал в США, где осел сначала в Вермонте, а в 1997 году перебрался в Нью-Йорк. В 1999 году вместе с другими выходцами из Восточной Европы основал популярный ныне коллектив Gogol Bordello.

Источник: nme.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: