Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование: Темная краска для волос повышает риск развития онкологии

24 августа 2017 03:30
Исследование: Темная краска для волос повышает риск развития онкологииИсследование ученых, чьи результаты опубликовали в журнале Carcinogenesis, показало, что темная краска для волос повышает у женщин риск развития рака груди на 51%. Речь идет о темнокожих дамах.

Однако и представительницы бледной кожи не в безопасности. Частое использование химических выпрямителей повышает шанс появления опухоли до 74%. Если же использовать и темную краску, и химвыпрямители, процент возможности развития онкологии максимален.

Статистические данные по использованию темной краски и химических выпрямителей следующие: релаксанты используют преимущественно темнокожие женщины, 88%, у светлокожих показатель всего 5%, а вот темную краску – 58 белокожих и 39% мулаток.

Читайте также: Ученые рассказали, как стресс влияет на будущих матерей


Другое исследование, проведенное американским университетом Rutgers University, показало, что само по себе окрашивание или выпрямление волос не опасно, если краска или химические релаксанты подобраны правильно.

Стоит обратить внимание, что в красках может содержаться более 5 тысяч веществ, некоторые из которых являются онкообразующими.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: