Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Звезда Табби снова изменила яркость сияния

23 мая 2017 03:00
Ученые: Звезда Табби снова изменила яркость сиянияАстрофизики и астрономы с момента обнаружения звезды KIC 8462852 Табби, проводят постоянное наблюдение за объектом. Ученые Тибет Бояджян и Джейсон Райт планируют провести спектральный анализ объекта при помощи телескопов. Наблюдения помогут выяснить природу повторяющихся миганий объекта.

Малоизученная мировой наукой звезда Табби (KIC 8462852), расположенная в созведии Лебедя, в очередной раз изменила яркость своего сияния. По информации, представленной в масс-медиа группой специалистов лаборатории Kepler, наблюдающих за изменениями характеристик излучения мерцающего объекта с 2011 года, указывается, что природу увеличения и уменьшения интенсивности световых потоков объяснить пока не представляется возможным.

Читайте также: NASA создаёт марсианский крем от загара на основе грибов из Чернобыля

Астроном Джейсон Райт в 2015 году предложил гипотезу, объясняющую изменения мерцаний звезды Табби. По мнению исследователя, нужно говорить о так называемой «галактической мегастройке», представляющий из себя формирование новых планет, при орбитальном прохождении заслоняющих Табби, расположенной в 1480 световых годах от Солнца.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: