Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали о пользе кофеина

9 марта 2017 21:30
Ученые рассказали о пользе кофеинаОн усиливает эффект энзима NMNAT2, защищающего нейроны от стресса и борющегося с дефектными тау-белками в мозге (образуют патологические отложения). Не секрет, что дефектные белки связаны с целым набором нейродегенеративных недугов, включая болезни Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона.

Согласно исследованию Университета Блумингтона более 1280 соединений в уже существующих лекарствах, были выделены 24 соединения, влияющие на выработку NMNAT2 в мозге.

Притом, ранее на примере мышей эксперты показывали, что кофеин улучшает работу памяти у животных с высокой концентрацией дефектных белков. Кофеин давали мышам, выделявшим мало NMNAT2. И тогда выработка энзима восстанавливалась.

Читайте также: Ученые узнали о лекарствах, которые использовали древние родственники людей

Еще уровень энзима удавалось поднять за счет Ролипрама (антидепрессант, давно снятый с производства). Проведенная работает дает возможность разработать новые лекарства против целого набора недугов.

Что касается кофеина, то он также может блокировать рецепторы аденозина - соединения, свободно присутствующего в теле, дающего прилив сил, улучшающего умственную деятельность и тормозящего возрастное угасание умственных функций. Чем больше соединения, тем лучше состояние.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: