Регистрация Войти
Вход на сайт

В Норвегии археологи нашли церковь короля викингов

24 ноября 2016 07:20
В Норвегии археологи нашли церковь короля викинговВ Норвегии археологи нашли церковь короля викингов Святого Клемента, поиски которой длились несколько веков.

Исследователи обнаружили в Тронхейме каменный фундамент деревянной церкви, в которой с 1031 года, после причисления к лику святых, находилось тело короля Олафа Харалдссона.

Король Олаф – наиболее почитаемый в Норвегии святой, в годы правления боровшийся с язычеством. После похорон короля среди местных жителей стали ходить слухи о происходящих чудесах, которые они связывали с Олафом. В 1931 году его причислили к лику святых и перенесли тело в церковь Святого Клемента.

Читайте также: Ученые рассказали о новом способе обнаружения внеземных цивилизаций

Археологи считают, что сейчас нашли именно ее. В западной части фундамента находится каменная прямоугольная платформа – по всей видимости, там был алтарь. Позже останки Олафа перевезли в другой храм. Ученые искали церковь Святого Климента не один век, но безуспешно.

Как объясняет руководитель раскопок Анна Петерсен, «норвежская национальная идентичность во многом построена на поклонении святому Олафу и отсюда она берет свое начало».
Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: