Регистрация Войти
Вход на сайт

46-летняя женщина родила собственного внука

26 августа 2016 06:00
46-летняя женщина родила собственного внукаДля австралийки Элис Хохенхаус это была далеко не первая беременность, чтобы быть точными - пятая по счету. Но эти роды были самыми необычными.

Дело в том, что ее 25-летняя дочь Элис с детства страдает лейкемией. В подростковом возрасте, после курса лучевой терапии, врачи сказали, что лечение дало результат, но из-за агрессивной терапии проявились побочные эффекты, в том числе и то, что Элис никогда не сможет забеременеть.

Вопреки заверениям врачей, девушка, уже будучи замужем, попыталась родить, но, как и предсказывалось, на 15 неделе беременности случился выкидыш.

И тогда на помощь пришла ее мама, Тереза. Она решила пройти искусственное оплодотворение и выносить ребенка для собственной дочери и ее мужа.

"Я волновалась, как дочка будет реагировать на мое предложение. Но я также знала, что иначе они с мужем не смогли бы иметь ребенка. Да я и сама опасалась, что слишком стара для того, чтобы забеременеть и выносить ребенка, и все же у меня шансов было больше, чем у дочери. И мы рискнули!”

Дважды за беременность Тереза чуть не потеряла ребенка. Тем не менее, несмотря на все сложности, у нее получилось! Несколько недель назал на свет появился маленький Паркер.

Причем, это уже пятые роды Терезы, помимо Элис у нее еще три дочери.

Тереза говорит, что это меньшее, что она могла сделать, чтобы видеть свою дочь радостной. Теперь счастливым родителям и не менее счастливой бабушке предстоит еще одна сложная задача – объяснить чудо-ребенку, откуда он взялся

Читайте также: Ученые доказали, что глобальное потепление началось 200 лет назад

Кстати, это не первый в истории случай, когда женщина рожает собственного внука. Пять лет назад 61-летняя Кристина Кейси из Америки стала суррогатной мамой для своей дочери.

Биологическими родителя малыша являются ее дочь Кристины Сара и ее муж Билл Коннелл. Они много лет пытались завести ребенка, но у 35-летней Сары обнаружились проблемы с овуляцией. После лечения бесплодия в Институте репродуктивной медицины она забеременела и родила мертвых близнецов. Следующая беременность закончилась выкидышем.

После этого супруги решили обратиться за помощью к маме Сары, и попросили ее стать суррогатной матерью для своего внука.

Беременность протекала на редкость удачно, и роды путем кесарева сечения прошли без осложнений. Конечно, это редкость для женщин после менопаузы, но достижения в области ЭКО позволяют добиться ранее невозможного.

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: