Регистрация Войти
Вход на сайт

Австрийские ученые: человеческий глаз может обнаружить присутствие наименьшей единицы света

23 июля 2016 02:00
Австрийские ученые: человеческий глаз может обнаружить присутствие наименьшей единицы светаНасколько темно должно быть вокруг, чтобы глаз перестал распознавать окружающую среду? Исследования, проведенные командой Рокфеллеровского университета и Научно-исследовательского института молекулярной патологии в Австрии, показали, что человеческий глаз может обнаружить присутствие одного фотона, наименьшей измеримой единицы света.

Результаты были опубликованы в журнале «Nature Communications». "Фотон, наименьший физический объект с квантовыми свойствами, из которых состоит свет, взаимодействует в теплой и влажной среде с биологической системой, состоящей из миллиардов клеток", - говорит ведущий исследователь Алипаша Вазири.

Читайте также: Ученые компаний IBM и Samsung разрабатывают компьютерную память нового типа

В дальнейшем ученые хотят узнать, как биологическая система смогла достичь такой чувствительности; как можно добиться этого в присутствии шума; является ли данный механизм уникальным для зрения, или его могут заметить и другие системы, говорит Вазири.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: