Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, когда выйдут на контакт с инопланетянами

15 июня 2016 15:55
Ученые рассказали, когда выйдут на контакт с инопланетянамиРазумная жизнь за пределами Земли может существовать на расстоянии почти в 1500 световых лет. Об этом рассказали ученые-астрономы в ходе тематического обсуждения во время ежегодного форума Астрономического американского общества.

Ранее астрономом Фрэнком Дрейком была создана формула, позволяющая определить количество возможных цивилизаций в Галактическом пространстве, с которыми внепланетный контакт был бы вероятен. Ученый Энрико Ферми, опираясь на эту формулу, выдвинул версию, названную парадоксом Ферми: если все-таки инопланетных цивилизаций имеется такое множество, то почему тогда человечеству не удается обнаружить следы их жизнедеятельности на других планетах? Ученые попытались объяснить это множеством версий, самой популярной из которых считается теория "уникальной Земли", из которой следует, что зарождение жизни для разумных цивилизаций требует специальных условий, повторяющих по сути эволюционирование на планете Земля.

Астрономы Соломонидес и Йервант Терзиан предложили свое альтернативное видение парадокса Ферми, просчитав большое количество планет за пределами Солнечной системы, до которых могли доходить сигналы, вырабатываемые цивилизацией на нашей планете. Ученые попытались вычислить количество миров в этой сфере и долю обитаемых из них. Как показали вычисления, в «коммуникативной зоне» существует очень малое количество звезд (меньше тысячной доли от их общего числа в Галактике) и еще меньше планет. Их число, считают ученые, недостаточно для того, чтобы можно было рассчитать точные оценки относительно количества цивилизаций на планетах Млечного Пути с целью объяснения парадокса Ферми.

Читайте также: В Греции найден древнейший артефакт

Но первые более точные расчеты и возможность связаться с инопланетными жителями вполне реальны, как считают Соломонидес и Терзиян, и произойдет это спустя 1500 лет, когда эта «коммуникативная сфера» охватит половину планет в Галактической системе. На таких условиях человечество или сможет наладить контакт с внеземным разумом, или получит подтверждение своей теории об одиночестве своего существования во Вселенной.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: