Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко сообщил главное условие децентрализации на Донбассе

29 июля 2015 19:30
Порошенко сообщил главное условие децентрализации на Донбассе Особый порядок местного самоуправления для отдельных районов Донбасса будет введен после вывода оттуда российских войск и восстановления контроля над украинско-российской границей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во Львове во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого, сообщается в Twitter президента.

"Проект изменений к Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Проект лишь предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом", - отметил он.

Читайте также: Порошенко собирается внести в ВР законопроект о децентрализации власти

По словам Порошенко, в данном законе есть десяток условий, без которых закон не вступит в силу, но ключевое условие - оккупационные российские войска должны уйти из Украины.

"Тогда, когда вернем суверенитет над границей, когда войска будут выведены, - тогда будем говорить об особенностях местного самоуправления", - заявил он.

Источник: podrobnosti.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: